Hoje comemora-se  o dia mundial do hambúrguer, e para curtir o dia, nada melhor que uma receita caseira com muito sabor. Por isso, selecionamos dicas e sugestões para os mais diversos paladares, desde quem busca a versão tradicional até aqueles que preferem uma opção sem carne. Separe os ingredientes e mãos à massa!

Hambúrguer tradicional

*Receita retirada do site TudoGostoso.

Ingredientes:

– 2 kg de carne moída da sua preferência 

– 1 ovo

– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 30 ml de água gelada

– Para o tempero, bata no liquidificador 2 dentes de alho alho, ½ cebola, sal e pimenta a gosto.

– 3 colheres (sopa) óleo ou manteiga

Modo de preparo:

O preparo é simples e rápido. Comece misturando e amassando todos os ingredientes, e em seguida, modele pequenas porções redondas. Uma alternativa interessante para quem busca manter a forma do hambúrguer após a fritura é congelar as pequenas porções plastificadas. Com isso, basta fritar ou assar em três colheres de óleo ou manteiga.

A escolha da carne:

A escolha da carne faz toda a diferença na hora de preparar um hambúrguer caseiro. Isso porque, junto com os temperos, é ela quem determina boa parte da consistência da sua receita. Se você busca uma refeição mais leve para preparar neste dia mundial do hambúrguer, uma alternativa interessante é usar patinho moído ou peito de frango. No entanto, se o seu objetivo é uma receita mais suculenta e tradicional, a picanha ou carne de porco são as mais indicadas.

Hambúrguer caseiro sem carne

Mas quem disse que apenas receitas com carne fazem um hambúrguer saboroso? Selecionamos uma opção especial com abobrinha empanada no site M de mulher para você inovar o seu cardápio.

Ingredientes:

– 2 colheres (chá) de azeite de oliva

– 1 ovo

– 1 rodela de abobrinha grossa

– 1 colher (chá) de suco de limão-siciliano

– 2 pitadas de pimenta-do-reino

– ½ xícara de farinha de rosca grossa

– ½ xícara de farinha de trigo

– ¼ de colher (chá) de sal grosso moído

– 4 colheres (sopa) óleo ou manteiga 

Modo de preparo:

O preparo do hambúrguer caseiro sem carne é ainda mais simples. Para começar, misture o ovo, o suco de limão, a pimenta e o sal em um recipiente. Em seguida, mergulhe a rodela de abobrinha nessa mistura para empaná-la com a farinha de rosca e de trigo. Por último, basta fritar com 4 colheres de óleo ou manteiga.

Hora de combinar os complementos:

No dia mundial do hambúrguer, é possível inovar a combinação tradicional do pão, tomate, queijo, alface e picles. Nesse caso, algumas opções interessantes que podem ser adicionadas são os anéis de cebola, batata frita, nachos e até mesmo, uma pequena porção de guacamole. Independente da escolha, o sabor certamente será sensacional!

Para complementar a sua receita, uma boa pedida é criar uma harmonização com opções de cerveja que destaquem o sabor da refeição. Com isso, você tem um cardápio completo para comemorar este dia mundial do hambúrguer!

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