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Hoje comemora-se o dia mundial do hambúrguer, e para curtir o dia, nada melhor que uma receita caseira com muito sabor. Por isso, selecionamos dicas e sugestões para os mais diversos paladares, desde quem busca a versão tradicional até aqueles que preferem uma opção sem carne. Separe os ingredientes e mãos à massa!
*Receita retirada do site TudoGostoso.
– 2 kg de carne moída da sua preferência
– 1 ovo
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 30 ml de água gelada
– Para o tempero, bata no liquidificador 2 dentes de alho alho, ½ cebola, sal e pimenta a gosto.
– 3 colheres (sopa) óleo ou manteiga
O preparo é simples e rápido. Comece misturando e amassando todos os ingredientes, e em seguida, modele pequenas porções redondas. Uma alternativa interessante para quem busca manter a forma do hambúrguer após a fritura é congelar as pequenas porções plastificadas. Com isso, basta fritar ou assar em três colheres de óleo ou manteiga.
A escolha da carne faz toda a diferença na hora de preparar um hambúrguer caseiro. Isso porque, junto com os temperos, é ela quem determina boa parte da consistência da sua receita. Se você busca uma refeição mais leve para preparar neste dia mundial do hambúrguer, uma alternativa interessante é usar patinho moído ou peito de frango. No entanto, se o seu objetivo é uma receita mais suculenta e tradicional, a picanha ou carne de porco são as mais indicadas.
Mas quem disse que apenas receitas com carne fazem um hambúrguer saboroso? Selecionamos uma opção especial com abobrinha empanada no site M de mulher para você inovar o seu cardápio.
– 2 colheres (chá) de azeite de oliva
– 1 ovo
– 1 rodela de abobrinha grossa
– 1 colher (chá) de suco de limão-siciliano
– 2 pitadas de pimenta-do-reino
– ½ xícara de farinha de rosca grossa
– ½ xícara de farinha de trigo
– ¼ de colher (chá) de sal grosso moído
– 4 colheres (sopa) óleo ou manteiga
O preparo do hambúrguer caseiro sem carne é ainda mais simples. Para começar, misture o ovo, o suco de limão, a pimenta e o sal em um recipiente. Em seguida, mergulhe a rodela de abobrinha nessa mistura para empaná-la com a farinha de rosca e de trigo. Por último, basta fritar com 4 colheres de óleo ou manteiga.
No dia mundial do hambúrguer, é possível inovar a combinação tradicional do pão, tomate, queijo, alface e picles. Nesse caso, algumas opções interessantes que podem ser adicionadas são os anéis de cebola, batata frita, nachos e até mesmo, uma pequena porção de guacamole. Independente da escolha, o sabor certamente será sensacional!
Para complementar a sua receita, uma boa pedida é criar uma harmonização com opções de cerveja que destaquem o sabor da refeição. Com isso, você tem um cardápio completo para comemorar este dia mundial do hambúrguer!
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