Panelas: o que fazer em cada uma?
Seja naqueles jogos de panelas prontos ou até em utensílios comprados individualmente, nos deparamos com panelas de diferentes tamanhos, proporções e até materiais....
Típico do sul da Alemanha, o spätzle – macarrão alemão – é um prato bastante comum em regiões da Áustria, Hungria e norte da Itália. Sua massa, feita à base de água, ovos e farinha de trigo, é cortada em pedaços e, em seguida, colocadas em água fervente. À medida que pedaços ficam prontos, eles sobem à superfície e já estão prontos.
Normalmente, para cortar a massa, é usada uma ferramenta chamada spätzle maker, no entanto, se você não tiver, existem algumas alternativas: um escorredor de massa com furos grandes ou então ralador de queijo podem cumprir muito bem a função!
O spätlze, apesar de ser saboroso por si só e, muitas vezes, servido como prato principal, fica ótimo quando acompanha pratos de carne preparados com molho. O exemplo fácil e muito gostoso é o Gulasch, o ensopado de carne alemão, que nós já ensinamos a preparar aqui no blog (confira a receita aqui)!
Ficou com água na boca? O chef do Restaurante-Escola de Blumenau, Heiko Grabolle, ensina uma receita fácil e ainda dá uma dica para deixá-la muito mais saborosa! Confira:
Misture todos os ingredientes e bata em punho por 10 minutos até que a massa crie bolas de ar. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Para finalizar, use o aparelho de fazer spätzel (spätzle maker) e cozinhe em água fervendo com sal.
Se a massa ficar na superfície por 3 minutos, tire e resfrie em água fria com sal. Antes de servir, salteie na frigideira com um pouco de manteiga. Tempere com noz-moscada e acrescente o queijo mussarela e salsa picada. Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
*Dica do chef Heiko Grabolle: tente trocar a água por leite! Deixará a massa muito mais gostosa. ;)
Uma delícia, não? Para essas e outras receitas, acompanhe o Instagram do Restaurante-Escola e o blog do Senac SC! E se você quiser se especializar mais ainda, confira nossos cursos de gastronomia.
Guten Appetit!
Seja naqueles jogos de panelas prontos ou até em utensílios comprados individualmente, nos deparamos com panelas de diferentes tamanhos, proporções e até materiais....
A pizza é um prato consumido no mundo inteiro. Mesmo com muitas alterações de receitas com o passar dos anos e de lugar...
As bebidas fermentadas de forma caseira têm ganhado muita popularidade nos últimos anos, principalmente por conta dos inúmeros benefícios à saúde. Conheça a...
Novo Post!