Panelas: o que fazer em cada uma?
Seja naqueles jogos de panelas prontos ou até em utensílios comprados individualmente, nos deparamos com panelas de diferentes tamanhos, proporções e até materiais....
O salmão marinado – ou Gravad Lax, como é conhecido na Alemanha – surgiu na Idade Média, como uma forma de conservação do peixe, usada pelos pescadores da Península Escandinava. Eles salgavam e enterravam o salmão na praia, acima da linha da maré alta, deixando-o fermentar nas areias geladas.
Atualmente, ele é um prato ainda bastante comum na região. Nos restaurantes, costuma ser temperado com sal e ervas e pode vir acompanhado de panquecas de batata e queijo cremoso. Como na receita feita pelo chef do Senac Restaurante-Escola, Heiko Grabolle.
Ficou com água na boca? Vamos à receita!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o sal, o dill picado, o anis e a pimenta e, em seguida, polvilhe sobre o filé de salmão. Cubra com o mel e um pouco de suco de limão. Reserve na geladeira por três dias, virando-o a cada 12 horas.
Após os três dias, misture o queijo quark com um pouco de cebolinha picada, pimenta do reino branca e suco de limão até obter uma consistência cremosa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque as batatas. Lave as batatas e rale em tiras finas. Faça o mesmo processo com a cebola com a cebola e misture com a batata em uma tigela. Em seguida, adicione na mistura um ovo inteiro, farinha de trigo e tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e frite pequenas porções da mistura, até que fiquem bem crocantes. Seque-as em um papel toalha e sirva com o salmão defumado.
Delicioso, não? Experimente fazer em casa e depois conte-nos o que achou!
Para esta e outras receitas, você pode acompanhar o nosso blog e o Instagram do Restaurante-Escola.
Guten Appetit!
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