Panelas: o que fazer em cada uma?
Seja naqueles jogos de panelas prontos ou até em utensílios comprados individualmente, nos deparamos com panelas de diferentes tamanhos, proporções e até materiais....
Quer aproveitar o fim de semana para receber os amigos e a família em casa? Bem, essa é a hora de mostrar seus talentos culinários! Que tal preparar uma sobremesa deliciosa que vai deixar todo mundo com água na boca? Se você é um entusiasta da culinária alemã, não pode deixar de conhecer o Rote Grütze!
Especialidade típica do norte da Alemanha, o Rote Grütze é ideal para se refrescar nesses dias de verão. A sobremesa é uma espécie de calda de frutas vermelhas acompanhada de sorvete de creme. Deliciosa, não? Pois então vamos à receita ensinada pelo chef do Senac Restaurante-Escola, Heiko Grabolle!
Em uma panela média, caramelize o açúcar. Em seguida, deglaceie com os sucos de uva, de laranja e com o vinho. Acrescente a fava de baunilha e ferva até o caramelo derreter completamente. Engrosse o líquido com o amido e acrescente todas as frutas. Para finalizar, sirva com sorvete de creme ou de baunilha.
Bastante simples, não? E é uma sobremesa digna de impressionar até os paladares mais exigentes. ;) Tente fazer em casa e conte-nos qual foi o resultado!
Para essa e outras receitas, acompanhe o Instagram do Restaurante-Escola e o blog do Senac.
Gutten Appetit!
Seja naqueles jogos de panelas prontos ou até em utensílios comprados individualmente, nos deparamos com panelas de diferentes tamanhos, proporções e até materiais....
A pizza é um prato consumido no mundo inteiro. Mesmo com muitas alterações de receitas com o passar dos anos e de lugar...
As bebidas fermentadas de forma caseira têm ganhado muita popularidade nos últimos anos, principalmente por conta dos inúmeros benefícios à saúde. Conheça a...
Novo Post!