3 receitas de tainha para a temporada
A tainha é um dos peixes mais apreciados em Santa Catarina, especialmente durante a temporada de pesca que vai de maio a julho....
Quer aproveitar o fim de semana para receber os amigos e a família em casa? Bem, essa é a hora de mostrar seus talentos culinários! Que tal preparar uma sobremesa deliciosa que vai deixar todo mundo com água na boca? Se você é um entusiasta da culinária alemã, não pode deixar de conhecer o Rote Grütze!
Especialidade típica do norte da Alemanha, o Rote Grütze é ideal para se refrescar nesses dias de verão. A sobremesa é uma espécie de calda de frutas vermelhas acompanhada de sorvete de creme. Deliciosa, não? Pois então vamos à receita ensinada pelo chef do Senac Restaurante-Escola, Heiko Grabolle!
Em uma panela média, caramelize o açúcar. Em seguida, deglaceie com os sucos de uva, de laranja e com o vinho. Acrescente a fava de baunilha e ferva até o caramelo derreter completamente. Engrosse o líquido com o amido e acrescente todas as frutas. Para finalizar, sirva com sorvete de creme ou de baunilha.
Bastante simples, não? E é uma sobremesa digna de impressionar até os paladares mais exigentes. ;) Tente fazer em casa e conte-nos qual foi o resultado!
Para essa e outras receitas, acompanhe o Instagram do Restaurante-Escola e o blog do Senac.
Gutten Appetit!
A tainha é um dos peixes mais apreciados em Santa Catarina, especialmente durante a temporada de pesca que vai de maio a julho....
Você sabe o que é indicação geográfica? Primeiramente, indicação geográfica é uma certificação do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Ele atesta a...
Se você possui um negócio gastronômico, seja um restaurante, lanchonete, cafeteria ou até mesmo um food truck, sabe o quanto é importante se...
Novo Post!