Programa Alimentos Seguros: segurança alimentar para seu negócio
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Quer aproveitar o fim de semana para receber os amigos e a família em casa? Bem, essa é a hora de mostrar seus talentos culinários! Que tal preparar uma sobremesa deliciosa que vai deixar todo mundo com água na boca? Se você é um entusiasta da culinária alemã, não pode deixar de conhecer o Rote Grütze!
Especialidade típica do norte da Alemanha, o Rote Grütze é ideal para se refrescar nesses dias de verão. A sobremesa é uma espécie de calda de frutas vermelhas acompanhada de sorvete de creme. Deliciosa, não? Pois então vamos à receita ensinada pelo chef do Senac Restaurante-Escola, Heiko Grabolle!
Em uma panela média, caramelize o açúcar. Em seguida, deglaceie com os sucos de uva, de laranja e com o vinho. Acrescente a fava de baunilha e ferva até o caramelo derreter completamente. Engrosse o líquido com o amido e acrescente todas as frutas. Para finalizar, sirva com sorvete de creme ou de baunilha.
Bastante simples, não? E é uma sobremesa digna de impressionar até os paladares mais exigentes. ;) Tente fazer em casa e conte-nos qual foi o resultado!
Para essa e outras receitas, acompanhe o Instagram do Restaurante-Escola e o blog do Senac.
Gutten Appetit!
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Quando se fala em gastronomia, muitas vezes nos concentramos em sabores, aromas e apresentações. No entanto, a textura dos alimentos desempenha um papel...
A gastronomia é uma arte que combina criatividade, técnica e paixão, e uma carreira neste setor é o sonho de muitas pessoas. Se...
Novo Post!