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Receita alemã: Marreco recheado2 min read
A culinária alemã é rica e cheia de delícias, não é? Chucrute, linguiça e joelho de porco, hackepeter são alguns dos pratos muito saborosos que a gastronomia germânica nos oferece. No entanto, poucos se comparam ao famoso marreco recheado – ou “gefüllte Ente”, como é conhecido na Alemanha.
Muito famoso nas regiões do Vale do Itajaí, em Santa Catarina, o marreco é temperado e, em seguida, recheado com moela, fígado, bacon e temperos. Depois disso, ele é cozido até que a carne fique macia e a pele dourada. Normalmente, acompanha repolho roxo, batatas e, claro, o purê de maçã.
Essa é uma ótima pedida para o fim de semana! Mas se você não mora perto de regiões que oferecem o prato, não precisa ficar com água na boca, não! O chef do Restaurante-Escola de Blumenau, Heiko Grabolle, vai ensinar uma receita deliciosa e muito simples de fazer. É só colocar a mão na massa!
Ingredientes:
- 1 marreco
- 250 g de moela
- 50 g de fígado
- 50 g de bacon defumado
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- ½ xícara de farinha de rosca
- ½ xícara de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino fresco
Modo de Preparo:
Lave o marreco e tempere por fora e por dentro com sal e pimenta do reino. Moa a moela e reserve numa tigela. Pique o fígado e o bacon e acrescente a moela. Em seguida, misture com todos os ingredientes restantes até obter um recheio consistente e firme. Tempere com sal e pimenta do reino e recheie o marreco. Asse em uma travessa em 160º C por aproximadamente 2 horas e meia.
Dica importante: deglacear de 20 em 20 minutos com água e um pouco de óleo.
Uma delícia, não? Tente fazer em casa e conte para a gente como ficou!
Para essas e outras receitas, acompanhe o Instagram do Restaurante-Escola e o blog do Senac SC! E se você quiser se tornar um especialista no assunto, confira nossos cursos de gastronomia.
Guten Appetit!
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