Que tal aproveitar a terça-feira para se aventurar na culinária? Neste mês, nós selecionamos um prato bastante conhecido na região sul do Brasil: o hackepeter. Leve e muito saboroso, é ideal para quem quer sai da rotina e saborear um bom prato!  

Um dos pratos mais tradicionais da gastronomia alemã, o hackepeter é feito a base de carne crua bem temperada. E fica ótimo acompanhado de pão rústico e uma boa cerveja. Ficou curioso para experimentar? Vamos à receita preparada pelo chef do Senac Restaurante-Escola, Heiko Grabolle:

Ingredientes:

  • 500 g de filé mignon
  • ½ unidade de cebola
  • 100 g de pepino
  • 50 g de alcaparras
  • 20 ml mostarda alemã
  • 30 ml de catchup
  • 1 dose de conhaque
  • ¼ colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá óleo de girassol
  • Pouca pimenta do reino e sal a gosto
  • Ervas frescas como salsa e cebolinha para temperar e decorar

Modo de preparo:

Corte o filé mignon em cubinhos pequenos e reserve em uma tigela. Em seguida, corte a cebola, o pepino e as alcaparras também em cubos pequenos e misture à carne até obter uma massa homogênea. Acrescente a mostarda, o catchup, o conhaque e a páprica doce.

Misture novamente e verifique a consistência e a umidade. Se necessário, adicione um pouco de óleo de girassol. Acrescente sal e pimenta do reino moída na hora.  Finalize com as ervas e sirva imediatamente acompanhado de pão preto e manteiga.

Ficou com água na boca? Agora é só seguir a receita e se deliciar!

Para essa e outras receitas, acompanhe o Instagram do Restaurante-Escola e o blog do Senac SC.

Guten Appetit!

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