Programa Alimentos Seguros: segurança alimentar para seu negócio
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Essa semana tem um dia especial, dele que é um item obrigatório nos fast foods, o dia do hambúrguer. Assim, a combinação clássica de pão fofinho, carne e queijo, que está diretamente atrelada a cultura americana é sucesso garantido.
Com infinitas possibilidades de recheios, como por exemplo, com carne, sem carne, molho especial ou até mesmo um mix de queijos, ou seja de dar água na boca. Nesse sentido, o hambúrguer é uma opção extremamente saborosa, ótima para reunir os amigos e a família.
Do mesmo modo que agrada crianças, o prato costuma ser amado também pelos adolescentes, bem como os adultos que não costumam resistir ao delicioso lanche. Enfim, a popularidade é tão grande que o famoso hambúrguer é ofertado em todos os cantos do mundo e com certeza tem algum estabelecimento perto de você que também oferece o prato.
O famoso lanche com carne moída, surgiu na América pela primeira vez na metade do século 19, trazido por imigrantes alemães de Hamburgo. Assim, na época, o nome era hamburg steak, que significa “bife de Hamburgo”.
Eventualmente, a combinação entre carne moída entre dois pães foi ganhando mais popularidade nos Estados Unidos, principalmente devido ao preço, que na época custava cerca de 70 centavos de dólar. Posteriormente, foi só questão de tempo para que ganhasse novas opções e o gosto das pessoas.
Com diversas adaptações e acompanhamentos diferentes, o hambúrguer é um queridinho da praticidade e do sabor. Desse modo, o Senac SC convidou os professores de Gastronomia da Faculdade Senac Florianópolis, Aline Lopes e Bruno Maia para ensinar a preparar um pão delicioso e um hambúrguer de dar água na boca! Vem conferir:
Para preparar o hambúrguer em casa você vai precisar de:
Gostou das receitas? Conte nos comentários.
Por último, se quiser aprender ainda mais técnicas de gastronomia, conheça os cursos disponíveis no Senac SC.
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Quando se fala em gastronomia, muitas vezes nos concentramos em sabores, aromas e apresentações. No entanto, a textura dos alimentos desempenha um papel...
A gastronomia é uma arte que combina criatividade, técnica e paixão, e uma carreira neste setor é o sonho de muitas pessoas. Se...
Novo Post!