Fazer um café da manhã nutritivo e recheado de sabor é uma ótima forma de começar bem o dia. Agora, variar esse cardápio...
Ceia de Natal: 3 receitas de chef para valorizar seu cardápio3 min read
Você já reparou que cozinhar é uma experiência sensorial completa? Através de aromas, cores, texturas, sons e sabores, as receitas têm o poder de despertar novas sensações. E, quando esse processo envolve receitas da época mais gostosa do ano, tudo se torna ainda mais especial, com muito carinho, nostalgia e bons momentos em família.
Para caprichar na Ceia de Natal e torná-la inesquecível, confira 3 receitas elaboradas por Renata Tremea, Chef e Professora de Gastronomia dos cursos Senac/SC.
Entrada

Salada de Vegetais Assados
Ingredientes:
- 200g de abobrinha
- 200g de cenoura
- 200g de couve-flor
- 200g de maçã
- 200g de pimentão vermelho
- 2 unidades de rúcula
- 300ml de azeite
- 3 dentes de alho em lascas
- 15 folhas de manjericão
- 1 limão (suco)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Corte a abobrinha, a cenoura, a couve-flor, a maçã e o pimentão em cubos.
Junte-os em uma forma, distribua as lascas de alho, salpique sal e pimenta e adicione 200 ml de azeite. Leve-os ao forno, a 180º, e asse por 15 minutos. Retire, espere amornar e adicione o restante do azeite, as folhas de manjericão e o suco de limão. Confira o sal. Na hora de servir, sobreponha as folhas de rúcula. Você também pode adicionar nozes, passas e damascos para uma composição mais tradicional.
Prato Principal

Pappardelle com Molho de Bacalhau
Ingredientes:
- 500g de massa tipo Pappardelle
- 600 g de bacalhau dessalgado e cozido
- 3 dentes de alho picados
- 300g de cogumelos paris fatiados
- 300g de tomates sem pele e sementes em cubos
- 1l de bechamel
- 300ml de nata
- 8 unidades de azeitona preta s/ caroço
- 150ml de azeite
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, disponha o azeite, os dentes de alho, os tomates, os cogumelos e o cheiro-verde. Faça um refogado. Junte o bacalhau em lascas e cozinhe por 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Faça o bechamel (mais leve e líquido), junte a nata. Misture o refogado ao bechamel, cozinhe por 2 minutos. Cozinhe a massa, escorra. Junte o molho à massa e adicione as azeitonas.
Sobremesa

Pudim de Café
Ingredientes:
- 600ml de leite integral
- 250ml de café forte (tipo expresso)
- 8 ovos inteiros
- 180g de açúcar (para pudim)
- 200g de açúcar (para calda)
- 150g de laranja cristalizada
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar (180g) por 3 minutos. Junte o leite e o café e bata por mais 3 minutos. Reserve. Leve ao fogo uma forma de furo central e derreta o açúcar até que comece a dourar. Disponha o conteúdo do liquidificador na forma e leve ao forno, a 180º, em banho maria, por 50 minutos. Cubra com papel alumínio e retire-o nos últimos 5 minutos. Desenforme depois de frio e cubra com as fatias de laranja cristalizada.
Gostou das nossas sugestões? Então separe os ingredientes, realize o preparo e bom apetite! Se quiser dar um toque especial na decoração da sua mesa natalina, clique aqui e saiba mais.
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