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Ceia de Natal: 3 receitas de chef para valorizar seu cardápio3 min read
Você já reparou que cozinhar é uma experiência sensorial completa? Através de aromas, texturas e sabores, as receitas têm o poder de despertar novas sensações. Quando esse processo envolve a Ceia de Natal, tudo se torna ainda mais especial.
Para uma noite inesquecível, confira 3 receitas elaboradas por Renata Tremea, Chef e Professora de Gastronomia no Senac.
Entrada
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Salada de Vegetais Assados
Ingredientes:
- 200g de abobrinha
- 200g de cenoura
- 200g de couve-flor
- 200g de maçã
- 200g de pimentão vermelho
- 2 unidades de rúcula
- 300ml de azeite
- 3 dentes de alho em lascas
- 15 folhas de manjericão
- 1 limão (suco)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar, corte a abobrinha, a cenoura, a couve-flor, a maçã e o pimentão em cubos. Junte-os em uma forma, salpique sal e pimenta, distribua as lascas de alho e regue com 200ml azeite. Leve os ingredientes ao forno, a 180º, e asse por 15 minutos. Posteriormente, espere amornar e adicione o restante do azeite, as folhas de manjericão e o suco de limão. Na hora de servir, sobreponha as folhas de rúcula. Além disso, você também pode adicionar nozes, passas e damascos para uma composição mais tradicional.
Prato Principal
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Pappardelle com Molho de Bacalhau
Ingredientes:
- 500g de massa tipo Pappardelle
- 600 g de bacalhau dessalgado e cozido
- 3 dentes de alho picados
- 300g de cogumelos paris fatiados
- 300g de tomates sem pele e sementes em cubos
- 1l de bechamel
- 300ml de nata
- 8 unidades de azeitona preta s/ caroço
- 150ml de azeite
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Disponha o azeite, os dentes de alho, os tomates, os cogumelos e o cheiro-verde em uma frigideira. Então, junte o bacalhau em lascas e cozinhe por 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Faça o bechamel (mais leve e líquido) e adicione a nata. Da mesma forma, misture o refogado ao molho e cozinhe por 2 minutos. Enquanto isso, cozinhe a massa e escorra ao finalizar. Por fim, basta unir o molho à massa com azeitonas.
Sobremesa
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Pudim de Café
Ingredientes:
- 600ml de leite integral
- 250ml de café forte (tipo expresso)
- 8 ovos inteiros
- 180g de açúcar (para pudim)
- 200g de açúcar (para calda)
- 150g de laranja cristalizada
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos. Em segundo lugar, junte o leite e o café e bata por mais 3 minutos. Reserve. Leve ao fogo uma forma de furo central e derreta o açúcar até que comece a dourar. Posteriormente, disponha o conteúdo do liquidificador na forma e leve ao forno, a 180º, em banho maria, por 50 minutos. Cubra com papel alumínio e retire-o nos últimos 5 minutos. Desenforme depois de frio e cubra com as fatias de laranja cristalizada, por exemplo.
Gostou das nossas sugestões? Então separe os ingredientes, realize o preparo e bom apetite. Acima de tudo, lembre-se de aproveitar ao máximo esse momento em família. Se quiser dar um toque especial na decoração da sua mesa natalina, clique aqui e confira um conteúdo completo sobre o uso da louça, guardanapos e trilhos de mesa, por exemplo.
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