Programa Alimentos Seguros: segurança alimentar para seu negócio
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Com o carnaval se aproximando iniciam os preparativos para aproveitar cada minuto do feriado. Além das tradicionais fantasias customizadas, muitos já começam a escolher as bebidas que vão acompanhar os dias de folia. Mas se engana quem pensa que apenas bebidas alcoólicas combinam com a festa, é possível adaptar receitas e contemplar também aqueles que curtem drinks feitos para refrescar.. Por isso, separamos algumas opções de drinks alcoólicos e não-alcoólicos para quem quer aproveitar a data, seja na folia ou em roteiros longe do carnaval! Qual opção você prefere?
Ingredientes:
– 50 ml de rum
– 150 ml de suco de abacaxi
– 50 ml de leite de coco
– 30g de leite condensado
– Gelo a gosto
– 1 coco seco (para o recipiente)
Modo de preparo:
A receita da Piña colada é fácil de fazer e costuma agradar quem consome pelo seu gosto suave. O preparo se resume na mistura do suco de abacaxi com leite de coco e uma dose de rum. Para adoçar a bebida você pode usar cerca de 30g de leite condensado ou açúcar a gosto. Por fim, coloque o drink dentro de um coco seco para dar um toque especial na aparência e sirva com gelo!
Ingredientes:
– 1 melancia média
– Suco de 1 limão taiti
– Polpa de 1 maracujá
– Folhas de hortelã a gosto
– 350 ml de vodka
– Gelo
Modo de preparo:
Retire a polpa da melancia, amasse e bata junto com o maracujá, com as folhas de hortelã e o suco de limão. Após misturar os ingredientes, acrescente a vodka e finalize com gelo. É interessante cortar a melancia em duas partes e utilizar a própria fruta como recipiente do drink, assim você pode dividir com os amigos de forma interativa. Para deixar a composição ainda mais bonita, espalhe algumas folhas de hortelã e canudos de papel!
Ingredientes:
– 1 abacaxi inteiro
– 200ml de vodka
– 120g de leite condensado
– Folhas de hortelã
– Gelo a gosto
Modo de preparo:
Assim como nas receitas anteriores, aqui você também vai usar o próprio abacaxi como recipiente para a bebida. Por isso, retire apenas a tampa da fruta ao remover a polpa. Em seguida, bata a quantidade do abacaxi com vodka e folhas de hortelã, acrescentando o leite condensado aos poucos. Coloque novamente na fruta e decore o seu drink como quiser!
Ingredientes:
– 100ml de leite de coco
– 100ml de suco de abacaxi
– 3 colheres de sopa de leite condensado
– folhas de hortelã
– Gelo a gosto
– 1 coco seco
Modo de preparo:
O modo de preparo é o mesmo do drink alcoólico, excluindo apenas o rum. Nesse caso, você pode bater todos os ingredientes junto com o gelo, o que vai dar um aspecto mais denso para a bebida. Coloque a mistura dentro do coco e o enfeite com itens da sua preferência, dando um charme a mais para as fotos do carnaval!
Ingredientes:
– 1 xícara de açúcar
– 4 xícaras de água
– 1 xícara de suco de cranberry
– 1 xícara de suco de limão siciliano
– Gelo a gosto
Modo de preparo:
Conhecido principalmente pela sua aparência diferenciada, o drink não-alcoólico de pink lemonade costuma ser uma atração entre as opções. Para prepará-lo é só bater todos os ingredientes e misturar com gelo. Na hora de servir, experimente utilizar um vidro de conserva como recipiente e decorá-lo com frutas vermelhas.
Ingredientes:
– 1 limão
– 3 morangos
– 1 garrafa de água com gás
– 1 colher (sopa) de açúcar
– Folhas de hortelã a gosto
– Gelo
Modo de preparo:
O mojito costuma ser o drink alcoólico mais escolhido por onde passa, mas você pode adaptar uma receita sem vodka e ainda deixá-lo saboroso. Para preparar a nova versão é só amassar suco do limão com morango e folhas de hortelã. Em seguida, adoce a mistura e complete com a água e gelo. Ao servir é interessante deixar folhas na bebida, o que vai assimilar gosto ao drink original!
Ao optar por receitas de drinks alcoólicos, não esqueça de priorizar a moderação e não dirigir! Depois dos cinco dias de festa, procure hidratar o seu corpo e recuperar a energia para os próximos dias. Mas enquanto isso, curta o carnaval e os bons momentos que a data proporciona!
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Quando se fala em gastronomia, muitas vezes nos concentramos em sabores, aromas e apresentações. No entanto, a textura dos alimentos desempenha um papel...
A gastronomia é uma arte que combina criatividade, técnica e paixão, e uma carreira neste setor é o sonho de muitas pessoas. Se...
Novo Post!