Quando você pensa em sommelier, o que te vem à cabeça? Alguns podem, a princípio, achar que o sommelier apenas é um especialista...
Receita de Torta Alemã1 min read
O Dia das Mães está chegando! Que tal aproveitar a ocasião para preparar uma sobremesa deliciosa e surpreender sua mãe? A sugestão de hoje é a Torta Alemã. Uma mistura equilibrada de creme branco, bolacha maisena e cobertura de chocolate, a receita de sabor suave agrada os paladares mais exigentes.
Quer experimentar? O chef do Restaurante-Escola de Blumenau, Heiko Grabolle, ensina uma receita fácil e muito prática! Mãos à obra:
Ingredientes:
- 250 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 600 ml de creme de leite
- 400 g de biscoito maisena
- 300 ml de leite
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Recheio:
Separe 200g da manteiga, o açúcar e leve à batedeira até ficar esbranquiçado e homogêneo. Acrescente 300 ml de creme de leite. Bata mais um pouco para incorporar ao creme. Reserve.
- Cobertura:
Misture 300 ml de creme de leite, o chocolate derretido, o chocolate em pó e o restante da manteiga. Acrescente aos poucos num banho maria quente e misture até virar uma calda encorpada.
- Finalização:
Distribua um pouco do creme no fundo de um refratário. Coloque um pouco de leite em um prato fundo, mergulhe rapidamente alguns biscoitos e coloque por cima do creme. Faça novamente uma camada do creme de recheio. Outra de biscoitos molhados no leite, intercalando as camadas até finalizar com biscoitos. Em seguida, cubra com a cobertura. Leve à geladeira por, pelo menos, três horas.
Fácil, não? Depois conte para nós como ficou!
Para essas e outras receitas, acompanhe o Instagram do Restaurante-Escola e o blog do Senac SC! E se você quiser se especializar mais ainda, confira nossos cursos de culinária.
Guten Appetit!
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