O salmão marinado – ou Gravad Lax, como é conhecido na Alemanha – surgiu na Idade Média, como uma forma de conservação do peixe, usada pelos pescadores da Península Escandinava. Eles salgavam e enterravam o salmão na praia, acima da linha da maré alta, deixando-o fermentar nas areias geladas.

Atualmente, ele é um prato ainda bastante comum na região. Nos restaurantes, costuma ser temperado com sal e ervas e pode vir acompanhado de panquecas de batata e queijo cremoso. Como na receita feita pelo chef do Senac Restaurante-Escola, Heiko Grabolle.

Ficou com água na boca? Vamos à receita!

Receita Restaurante-Escola imagem blog

Salmão Marinado:

Ingredientes:

  • 500g de filé de salmão
  • 150g de sal
  • 80g de mel
  • 1/8 maço de dill (endro)
  • 5 unidades de anis estrelado
  • 20g de pimenta do reino
  • 1 limão siciliano
  • 200g de queijo quark
  • ½ maço de cebolinha fina
  • Óleo de canola

Modo de preparo:

Misture o sal, o dill picado, o anis e a pimenta e, em seguida, polvilhe sobre o filé de salmão. Cubra com o mel e um pouco de suco de limão. Reserve na geladeira por três dias, virando-o a cada 12 horas.

Após os três dias, misture o queijo quark com um pouco de cebolinha picada, pimenta do reino branca e suco de limão até obter uma consistência cremosa.

Panquecas de batatas:

Ingredientes:

  • 2 batatas inglesas
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 50g farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada
  • Óleo

Modo de preparo:

Lave e descasque as batatas. Lave as batatas e rale em tiras finas.  Faça o mesmo processo com a cebola com a cebola e misture com a batata em uma tigela. Em seguida, adicione na mistura um ovo inteiro, farinha de trigo e tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.

Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e frite pequenas porções da mistura, até que fiquem bem crocantes. Seque-as em um papel toalha e sirva com o salmão defumado.

Delicioso, não? Experimente fazer em casa e depois conte-nos o que achou!

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Guten Appetit!

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