Indicações geográficas em Santa Catarina
Você sabe o que é indicação geográfica? Primeiramente, indicação geográfica é uma certificação do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Ele atesta a...
O mês de outubro está chegando e, com ele, começam as festas de origem alemã em todo o estado de Santa Catarina. Durante os dias de evento, moradores e turistas têm a oportunidade de experimentar diferentes comidas e bebidas típicas da Alemanha. Linguiças, strudels, batatas recheadas, cervejas artesanais, chucrutes são apenas algumas das opções que você encontrará.
Ficou com água na boca só de pensar nessas delícias? Não se preocupe. Enquanto você espera o início das festividades, Heiko Grabolle, chef do Senac Restaurante-Escola, em Blumenau, já adianta algumas receitas para você preparar em casa. Para hoje, nós separamos as tulipas de pato, feitas com coxinhas de asa à milanesa, normalmente servidas com molho barbecue.
Vamos à receita, então!
Limpe as coxinhas e corte-as com uma faca ao redor do osso na junta superior. Em uma panela alta, cozinhe-as por aproximadamente 90 minutos no caldo temperado com alho.
Retire as coxinhas do caldo e deixe-as resfriar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino fresca. Passe os pedaços em farinha de trigo, em seguida no ovo e, por fim, na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até ficarem crocantes. Sirva quente com o molho barbecue.
Simples, não é? Para esta e outras receitas, você pode acompanhar o nosso blog e o Instagram do Restaurante-Escola.
Guten Appetit!
Você sabe o que é indicação geográfica? Primeiramente, indicação geográfica é uma certificação do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Ele atesta a...
Se você possui um negócio gastronômico, seja um restaurante, lanchonete, cafeteria ou até mesmo um food truck, sabe o quanto é importante se...
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Novo Post!