Cozinhar é uma arte. E, como em toda forma de arte, é preciso muita prática para atingir a perfeição. Grandes artistas plásticos como Van Gogh, Picasso e Da Vinci, por exemplo, precisaram aprender muita coisa sobre as técnicas básicas de desenho e pintura antes de alcançar os seus estilos icônicos e criar as obras-primas que todos apreciamos até hoje. Na gastronomia, o processo é o mesmo. Seja você um aspirante a chef profissional, um mestre-cuca de fim de semana ou apenas um aventureiro faminto, é importante conhecer algumas técnicas básicas de cozinha antes de tentar criar a sua própria “Monalisa do paladar”.

Na era do YouTube, o conhecimento está cada vez mais acessível – especialmente quando o assunto é gastronomia. E, por que não se aproveitar das facilidades dessa plataforma para aprender mais sobre os cortes básicos de cozinha? Selecionamos seis videoaulas do chef italiano Emmanuele Cucchi, do canal brasileiro SambaCooking, para você acompanhar e aprimorar suas habilidades. Confira!

1. Mirepoix

2. Julienne

3. Brunoise

4. Concasser

5. Chiffonade

6. Rondelle (ou rodelas)

Está esperando o que para colocar a mão na massa? Se você tem interesse em conhecer outras técnicas gastronômicas e, de quebra, aprender a preparar pratos de diversos cantos do mundo, inscreva-se nos cursos livres do Senac! ;-)

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