Programa Alimentos Seguros: segurança alimentar para seu negócio
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Em 2015, o Brasil fecha o ano com um cenário econômico de cautela. Em meio a esse quadro, a previsão para os valores de alguns alimentos rotineiros das festas fim de ano pode sobrecarregar o orçamento de muitas famílias.
Segundo o levantamento realizado pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo de São Paulo (FecomercioSP), artigos como frango, maçã, uva, morango, manga, castanha, salmão e batata-inglesa tiveram altas de dois dígitos nos últimos meses, tornando a preparação de alguns pratos bastante cobiçados da ceia de Natal um desafio para parte da população.
Contudo, para a Chef Renata Tremea, professora do curso de Gastronomia da Faculdade Senac – sobre o qual você pode conhecer mais informações aqui – com um pouco de disposição e criatividade é possível elaborar um jantar delicioso sem gastar muito. Para auxiliar os leitores do blog a surpreenderem seus convidados com pratos de dar água na boca e muita economia, a Chef preparou três receitas especiais. Confira!
Tempere a picanha suína com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe marinando por uma hora. Lave os mirtilos, misture com o açúcar e o suco de laranja (separe alguns mirtilos para decorar). Cozinhe até que comecem a desmanchar. Desligue e junte as raspas da casca de laranja. Reserve. Aqueça a manteiga e doure a picanha de todos os lados. Retire e leve ao forno a 180º. Asse por 30 a 40 minutos. Retire a picanha e fatie da forma desejada. Disponha o molho de mirtilos.
Hidrate o cuscuz com o caldo de legumes ainda quente. Depois de hidratado, escorra e reserve. Hidrate as passas no vinho e reserve. Frite o bacon, escorra o excesso e junte a manteiga e a cebola. Refogue até a cebola começar a dourar. Junte o cuscuz, as frutas e salpique cheiro verde. Acerte o sal a gosto.
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