Encante seu paladar com uma mistura de sabores e texturas. Esta sobremesa é especial para o outono, pois mistura ingredientes quentes e gelados e prioriza frutas que ficam especialmente saborosas quando servidas em uma calda com vinho tinto. Para montar este prato você não precisa ser nenhum chef de cozinha, mas com certeza você vai impressionar como um. E aqui uma dica: se você não tiver em casa uma máquina de waffle, procure no mercado a versão pronta da receita e apenas esquente na frigideira na hora de servir. Confira os ingredientes.

Massa do waffle:

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1/2 copo (americano) de óleo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que esteja com uma consistência cremosa. Em seguida, coloque na máquina de waffle, já aquecida, e aguarde até estar dourado e levemente crocante. Repita o processo até acabar a massa.

Calda de frutas vermelhas com vinho tinto

  • 100g de morango
  • 100g de mirtilo
  • 100g de amora
  • 100g de açúcar
  • 1 copo de vinho tinto suave
  • ¼ copo de suco de laranja
  • 2 paus de canela
  • Mais ou menos 25g de amido de milho

Leve o açúcar ao fogo e assim que começar a derreter adicione o vinho. Aguarde a fervura e acrescente a canela. Após alguns minutos retire a canela e adicione o amido de milho diluído e as frutas vermelhas. Aguarde mais alguns minutos de fervura e sirva ainda quente.

Montagem:

Em um prato coloque o waffle ainda quente, uma bola de sorvete de creme (ou outro de sua preferência) e seguida a calda de frutas vermelhas. Decore com um raminho de hortelã ou flores comestíveis.  O visual é lindíssimo e digno de restaurante.

Prepare esta receita e conte-nos o que achou. Bom apetite. :-)

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