Essa semana tem um dia especial, dele que é um item obrigatório nos fast foods, o dia do hambúrguer. Assim, a combinação clássica de pão fofinho, carne e queijo, que está diretamente atrelada a cultura americana é sucesso garantido.

Com infinitas possibilidades de recheios, como por exemplo, com carne, sem carne, molho especial ou até mesmo um mix de queijos, ou seja de dar água na boca. Nesse sentido, o hambúrguer é uma opção extremamente saborosa, ótima para reunir os amigos e a família.

Do mesmo modo que agrada crianças, o prato costuma ser amado também pelos adolescentes, bem como os adultos que não costumam resistir ao delicioso lanche. Enfim, a popularidade é tão grande que o famoso hambúrguer é ofertado em todos os cantos do mundo e com certeza tem algum estabelecimento perto de você que também oferece o prato.

Qual a origem do hambúrguer?

O famoso lanche com carne moída, surgiu na América pela primeira vez na metade do século 19, trazido por imigrantes alemães de Hamburgo. Assim, na época, o nome era hamburg steak, que significa “bife de Hamburgo”.

Eventualmente, a combinação entre carne moída entre dois pães foi ganhando mais popularidade nos Estados Unidos, principalmente devido ao preço, que na época custava cerca de 70 centavos de dólar. Posteriormente, foi só questão de tempo para que ganhasse novas opções e o gosto das pessoas.

Receitas para comemorar o Dia do Hambúrguer

Com diversas adaptações e acompanhamentos diferentes, o hambúrguer é um queridinho da praticidade e do sabor. Desse modo, o Senac SC convidou os professores de Gastronomia da Faculdade Senac Florianópolis, Aline Lopes e Bruno Maia para ensinar a preparar um pão delicioso e um hambúrguer de dar água na boca! Vem conferir:

O que é necessário para fazer o pão de hambúrguer?

Para preparar o hambúrguer em casa você vai precisar de:

Ingredientes

  • Farinha de trigo para pré-preparo 20g
  • Água 20ml
  • Leite integral 50ml
  • Farinha de trigo para o pão 320g
  • Leite integral 90ml
  • Fermento biológico seco 4g
  • Sal 7g
  • Açúcar 32g
  • Ovo 1 unidade
  • Gema 1 unidade
  • Manteiga sem sal 38g

Quais os insumos para preparar o hambúrguer?

Ingredientes

  • Costela Moída 30g
  • Acém Moído 120g
  • Sal a gosto
  • Páprica Doce a gosto
  • Pimenta-do-Reino Preta a gosto
  • Rúcula 5 folhas
  • Queijo coalho 1 fatia grossa de 80g
  • Geleia de Bacon 2 colheres de sopa
  • Açúcar mascavo 100g
  • Bacon Defumado em Cubos 200g
  • Vinho tinto seco 50 ml
  • Manteiga 1 colher de sopa
  • Água 100ml
  • Cebola Roxa 1 unidade

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Por último, se quiser aprender ainda mais técnicas de gastronomia, conheça os cursos disponíveis no Senac SC.

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