3 receitas deliciosas para economizar na ceia de Natal

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Em 2015, o Brasil fecha o ano com um cenário econômico de cautela. Em meio a esse quadro, a previsão para os valores de alguns alimentos rotineiros das festas fim de ano pode sobrecarregar o orçamento de muitas famílias.

Segundo o levantamento realizado pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo de São Paulo (FecomercioSP), artigos como frango, maçã, uva, morango, manga, castanha, salmão e batata-inglesa tiveram altas de dois dígitos nos últimos meses, tornando a  preparação de alguns pratos bastante cobiçados da ceia de Natal um desafio para parte da população.

Contudo, para a Chef Renata Tremea, professora do curso de Gastronomia da Faculdade Senac – sobre o qual você pode conhecer mais informações aquicom um pouco de disposição e criatividade é possível elaborar um jantar delicioso sem gastar muito. Para auxiliar os leitores do blog a surpreenderem seus convidados com pratos de dar água na boca e muita economia, a Chef preparou três receitas especiais. Confira!

Salada de lentilha vermelha

Salada de Lentilha Vermelha - Gastronomia Senac SC

    • 100g de lentilha vermelha
    • ½ de pimentão amarelo
    • ½ de cebola roxa
    • 2 ramos de coentro fresco
    • 2 ramos de salsa fresca
    • 8 folhas de hortelã fresca
    • Azeite de oliva
    • 80g de queijo minas em cubinhos
    • Vinagre balsâmico
    • Sal e pimenta
    • Cozinhe a lentilha em água com pimenta e sal até estar macia. Em torno de 25 à 30 minutos. Espere esfriar e junte o restante dos ingredientes, misturando delicadamente.

    Picanha suína ao molho de mirtilo

    Picanha Suína ao Molho de Mirtilo - Gastronomia Senac SC

      • 1 picanha suína
      • Sal e pimenta
      • Suco de 1 limão
      • 10g de manteiga
      • 200g de mirtilo
      • Suco de 1 laranja
      • ½ casca de laranja
      • 70g de açúcar

      Tempere a picanha suína com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe marinando por uma hora. Lave os mirtilos, misture com o açúcar e o suco de laranja (separe alguns mirtilos para decorar). Cozinhe até que comecem a desmanchar. Desligue e junte as raspas da casca de laranja. Reserve. Aqueça a manteiga e doure a picanha de todos os lados. Retire e leve ao forno a 180º. Asse por 30 a 40 minutos. Retire a picanha e fatie da forma desejada. Disponha o molho de mirtilos.

      Farofa da cuscuz marroquino

      Farofa de Cuscuz Marroquino - Gastronomia Senac SC

        • 200g de cuscuz marroquino
        • 1 cebola picada
        • 100ml de caldo de legumes
        • 80g de bacon picado
        • 30g de manteiga
        • ½ de cálice de vinho branco
        • 80g de uva passa preta
        • 70g de damasco
        • 40g de nozes
        • Cheiro verde
        • Sal a gosto

        Hidrate o cuscuz com o caldo de legumes ainda quente. Depois de hidratado, escorra e reserve. Hidrate as passas no vinho e reserve. Frite o bacon, escorra o excesso e junte a manteiga e a cebola. Refogue até a cebola começar a dourar. Junte o cuscuz, as frutas e salpique cheiro verde. Acerte o sal a gosto.

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