Se você ainda não experimentou essa iguaria da culinária alemã, chegou a sua hora! Confira a receita de Apfelstrudel do chef do nosso restaurante Senac Blumengarten, Heiko Gabrolle. A dica do chef é que a receita pode variar conforme os ingredientes escolhidos, por exemplo, a suculência da receita depende da maçã escolhida. O segredo é não abrir o forno enquanto está assando.

Confira a receita:

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Porção para 10 pessoas

Para a massa filó:

  • 250 gramas de farinha de trigo especial
  • 1 ovo
  • 125 ml de água morna
  • 1 colher de chá de óleo de girassol

Modo de preparo:

Misture os ovos com o óleo e a água. Cuide para utilizar as medidas exatas, se o ovo for muito grande acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo. Peneire e acrescente a farinha de trigo e o sal. Sove tudo para obter uma massa homogênea e firme,  quanto mais sovada a massa, melhor ela fica. O tempo ideal é de 15 a 20 minutos. Embrulhe num pano e deixe descansar entre 20 a 30 minutos, mas, se puder, deixe descansar por três horas.

Recheio:

Para finalizar o strudel, abra a massa bem fina. Comece com um rolo primeiro e depois use as costas da mão para esticar a massa. Deite a massa sobre um pano e distribua o recheio por cima, cerca de ¾. Embrulhe a massa com o recheio e asse no forno a 160 graus por 20 minutos. Para uma melhor aparência, pincelar uma mistura de gema de ovo e nata por cima.

Receita para o recheio:

  • 8 maçãs
  • 100 gramas de açúcar cristal
  • Canela em pó a gosto
  • 100 gramas de uva passa
  • 60 ml licor com sabor de amêndoa
  • 100 gramas de castanha de caju sem casca
  • Farinha de rosca doce a gosto

Modo de preparo:

Lave e descasque as frutas. Corte em cubos e misture todas as frutas juntas numa tigela.

Hidrate as uvas passas com o licor de amêndoas, pique as castanhas. Em seguida, misture todos os ingredientes, menos a farinha de rosca. Verificar a consistência do recheio e acrescente farinha de rosca até obter um recheio úmido, mas compacto. Prove e, se necessário, acrescente mais açúcar.

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