Inverno é sinônimo de frio, e em Santa Catarina isso também quer dizer que é a temporada de tainha. O peixe, muito consumido nesta época, é tradição em algumas famílias e restaurantes do litoral catarinense. Confira a tradicional receita de tainha recheada com farofa para saborear em casa:

Trout fish freshly baked in a foil with lemon slices and vegetables in an electric oven

Ingredientes para a tainha

  • 1 tainha de 2kg
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alho
  • Limão

Ingredientes para a farofa

  • Ovas de tainha em pedaços
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Batatas cozidas para decorar

Preparo

Para temperar o peixe, misture o sal, a pimenta-do-reino, alho e o suco do limão; faça furinhos no peixe com uma faca e espalhe o tempero por todo peixe. Reserve por 30 minutos.

Enquanto o peixe descansa com o tempero, aproveite para fazer a farofa que será usada para rechear a tainha. Aqueça o azeite em uma frigideira, frite o alho e a cebola. Acrescente os temperos, sal e pimenta, com o tomate e as ovas em pedaços. Quando as ovas estiverem bem cozidas, coloque os ovos e azeitonas picados. Por último, adicione a farinha de mandioca e misture bem. A quantidade de farinha de mandioca depende do seu gosto, mas o ideal é a que a farofa fique úmida para dar mais sabor ao peixe.

Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a tainha, acrescente o recheio e feche as beiradas com palitos de dente. Cubra tudo com o papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Para acompanhar, adicione batatas cozidas e retorne ao forno até dourar.

Agora é só testar a receita em casa para se deliciar com uma tainha recheada neste inverno!

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