Programa Alimentos Seguros: segurança alimentar para seu negócio
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
O recém chegado mês de outubro é sempre o mais festivo em Santa Catarina. Em todo o estado diversas festas celebram a cultura, a gastronomia, as danças e as músicas dos colonizadores que formaram a base do povo catarinense. Com muitas comidas típicas, chopp e alegria, as chamadas “festas de outubro” movimentam a economia local e atraem turistas de todas as partes do país e do mundo.
O norte do estado é a região que concentra a maior parte das festas, com as já tradicionais Oktoberfest, em Blunemau; a Fenarreco, em Brusque e a Marejada em Itajaí. Em todas elas é possível degustar o melhor da gastronomia típica e os mais variados tipos de chopp.
Confira abaixo as datas das principais festas do estado, programe-se e aproveite!
Oktoberfest – Segunda maior festa popular do Brasil depois do carnaval. Muito chopp gelado embalado por animadas bandas alemãs. Recebe milhares de turistas de todo o Brasil e do exterior. A maior festa típica do país. O centro da cidade é colorido pelos desfiles de carros alegóricos floridos. Grupos de música nacionais e internacionais aquecem as noites da Festa.
Onde: Blumenau
Quando:10 a 28 de outubro de 2012
Oktoberfest de Itapiranga: Primeira Oktoberfest no estado. Realizada no extremo oeste catarinense, quase divisa com a Argentina. Atualmente, milhares de pessoas vêm todos os anos a Itapiranga, mantendo viva a tradição. Muita alegria e chopp gelado é o que não faltam nessa festa.
Onde: Itapiranga
Quando: 13 e 28 de outubro de 2012 (Linha Becker) 19, 20 e 21 de outubro de 2012 (Cidade de Itapiranga)
Fenarreco – Maior festival gastronômico das festas de outubro em Santa Catarina. A Festa foi criada em 1986 para divulgar um prato típico alemão – o ente mit rotkohl – ou marreco com repolho roxo. Além do marreco, muito chopp, música e dança embalam os visitantes até altas horas da madrugada.
Onde: Brusque
Quando: 10 a 21 de outubro de 2012
Marejada – Também chamada de Festa Portuguesa e do Pescado, tem na gastronomia, à base de frutos do mar e bacalhau, sua principal atração. Também oferece shows típicos portugueses, feira de produtos artesanais e apresentação de folclore açoriano. É a maior festa portuguesa do Brasil. Mais de 600 atrações atraem milhares de turistas todos os anos para a cidade.
Onde: Itajaí
Quando: 11 a 21 de outubro de 2012
Schützenfest – Resgata a tradição dos atiradores cuja origem remonta à idade média na Alemanha. Competições esportivas do tiro-rei e tiro-rainha, desfiles alegóricos e grandes bailes animados por bandas típicas. Muita comida, chopp e cachaça garantem a alegria dos participantes.
Onde: Jaraguá do Sul
Quando: 10 a 14 de outubro de 2012
Tirolerfest – A tradição dos imigrantes austríacos é retratada na música, gastronomia, nas esculturas em madeira e arquitetura da cidade. Não há quem não se encante com Treze Tílias. A cidade tem cerca de cinco mil habitantes. Durante a Tirolerfest são servidos pratos típicos, como o goulach (molho de carne), o scheiterhaufen (torta de maçã), e o spätzel (mini nhoque com queijo). Todos os anos grupos vindos da Áustria se juntam aos grupos locais para animarem mais ainda a festa.
Onde: Treze Tilias
Quando: 11 a 14 de outubro de 2012
Fonte: Bela e Santa Catarina
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Quando se fala em gastronomia, muitas vezes nos concentramos em sabores, aromas e apresentações. No entanto, a textura dos alimentos desempenha um papel...
A gastronomia é uma arte que combina criatividade, técnica e paixão, e uma carreira neste setor é o sonho de muitas pessoas. Se...
Novo Post!