Com as estações que trazem calor, os alimentos leves são mais consumidos e as saladas, por exemplo, podem ser uma boa opção para os dias abafados. A partir da combinação variada de verduras, legumes, carnes, frutos do mar e outros ingredientes, além de molhos, as saladas ficam saborosas e saciam, servindo como prato principal.

As saladas são feitas e consumidas de diferentes formas conforme o país. Na França, vem separadamente como entrada e em Portugal é servida junto com o prato principal. Os habitantes de países árabes costumam consumir o Tabule, uma salada que possui adição de trigo. Já na Itália, o prato é acompanhado de legumes grelhados e regados ao azeite.

No Brasil, o clima tropical pede uma salada com ingredientes diversificados, sem deixar de utilizar algumas frutas. Confira abaixo uma das receitas ensinadas no curso de Saladas Criativas e seus Molhos do Senac.

Salada Tropical

Ingredientes

– 1 maço de alface crespa

– 1 peito de frango sem osso

– 1 colher de sopa de azeite

– Quanto baste de sal

– Quanto baste de pimenta do reino

– 1 lata de creme de leite

– 1 colher de sopa de suco de limão

– 1 xícara de chá de uvas Itália

– 2 xícaras de chá de manga

– 1 colher de sopa de Dill picado

– 1 colher de sopa de hortelã picada

Modo de fazer

1. Lave e escorra bem a alface.

2. Corte o peito de frango em cubos pequenos.

3. Aqueça o azeite e refogue os cubos de frango, pingando água se necessário, e tempere com sal e pimenta do reino. Depois, reserve até esfriar.

4. Em uma tigela, misture creme de leite, suco de limão, sal, pimenta do reino, junte uvas verdes, cubos de manga e de frango, dill, hortelã e misture tudo.

5. Arrume a salada sobre as folhas de alface e sirva gelada.

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