A Páscoa é uma das datas mais aguardadas do ano. Seja pelos deliciosos ovos de chocolate ou pelas tradições familiares, é nesse dia que muitos adultos deixam-se contagiar e voltam a ser criança.

Para celebrar esse momento sem deixar a saúde e bem-estar de lado, confira 3 receitas saudáveis para colocar em prática. Separe os ingredientes, solte a imaginação e mãos à massa!

Entrada

Crudités de Legumes ao Molho de Iogurte

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de caldo de limão
  • 8 folhas de hortelã frescas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cenouras
  • 2 rabanetes
  • 1 xícara de chá de tiras de aipo
  • 1 xícara de chá de pepino japonês

Modo de preparo:

Lave, descasque e corte os legumes em tiras. Disponha-os em pratos individuais intercalando as cores. Para o molho, misture o iogurte, o caldo de limão, as folhas de hortelã e o azeite até formar uma mistura homogênea. Conserve sob refrigeração até o momento de servir.

Prato principal

Bacalhoada

Ingredientes:

  • 800g de lascas de bacalhau dessalgado
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 80g de azeitona
  • 1 caixa de tomate cereja
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos cozidos
  • 2 batatas cozidas
  • Salsinha, pimenta do reino, azeite e sal a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça uma frigideira e adicione a cebola, o alho, os tomatinhos e os pimentões em rodela. Assim que estiverem macios, adicione o bacalhau e as azeitonas. Por último, distribua a salsinha, a pimenta do reino e o sal a gosto. Decore o prato com ovos e pequenos pedaços de batata. Regue com azeite e sirva em seguida.

Sobremesa

Ovo de Páscoa com Mousse de Avocado e Cacau

Ingredientes:

  • 500g de chocolate 70% ou meio amargo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de mix de oleaginosas
  • 1/2 xícara de chá de frutas secas trituradas
  • 1/2 avocado
  • 1 banana

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e realize a temperagem conforme recomendações da embalagem. Depois, espalhe o ingrediente em duas formas para ovos de Páscoa e leve à geladeira com a cavidade voltada para baixo. Enquanto isso, misture no liquidificador o abacate, a banana e acrescente aos poucos o cacau. Reserve. Assim que o chocolate estiver seco, desenforme e insira a mistura de mousse. Decore com o mix de oleaginosas e frutas secas. Use cacau em pó para finalizar.

Uma delícia, né!? Com essas receitas sua Páscoa será muito mais doce e feliz, aproveite!

Publicações Relacionadas