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A Torta Pecatto é uma releitura do bolo Floresta Negra – ou Schwarzwälder Kirschtorte, uma tradicional sobremesa alemã. Muito popular no nosso Restaurante-Escola, em Blumenau, a torta possui uma base de brownie e cobertura de chantilly, creme de avelã, morangos e cerejas. Quer saber como fazer essa iguaria no conforto da sua casa? Confira a receita do chef Heiko Grabolle.
2 ovos
250g de açúcar
45g de chocolate em pó
60g de farinha de trigo
125g de manteiga sem sal
90g de castanha de caju cortada
100ml de creme de avelã – colocar 20 segundos no microondas para amolecer
200ml de chantilly
Morangos e cerejas em calda com cabo para decorar
Calda de chocolate (tipo ganache) para decorar
Derreta a manteiga e acrescente o chocolate em pó. Reserve. Na batedeira, bata os ovos e acrescente o açúcar. Bata bem. Desligue o equipamento e acrescente a mistura da manteiga com chocolate. Aos poucos, junte também o trigo peneirado à mistura e, no fim, adicione os pedaços de castanhas de caju.
Leve a massa para assar por 30 a 35 minutos em uma forma de fundo removível a 180 graus. O fundo deve estar forrado com papel manteiga. Uma vez pronto, retire o brownie da forma e cubra-o com o creme de avelã. Bata o chantilly e decore a torta com auxílio de um bico de confeitar. Distribua os morangos e as cerejas e finalize com fios do ganache.
Parece fácil, não é mesmo? Conheça essa e outras receitas no blog do chef Heiko e acompanhe o dia a dia do restaurante pelo seu Instagram.
Guten Appetit!
Aqui ela já roubou nosso coração, Heiko! ;-)
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