Outubro é mês de festa e uma das mais tradicionais de Santa Catarina é a Oktoberfest. A festa típica alemã apresenta um grande cardápio de cervejas e pratos típicos com um sabor diferenciado da cultura. Para aguçar o seu paladar, nós trouxemos uma receita feita pelo chef alemão Heiko Grabolle, ele é responsável pelo cardápio do Senac Blumengarten e está presente também no stand do Senac da Oktoberfest. Confira a receita:

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Créditos das fotos: Heiko Grabolle

Bratkartoffeln: Batata com linguiça, cebola e ervas

Ingredientes:

  • 1 Linguiça Blumenau marca OLHO, sem casca e cortada em cubos
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 folha de louro
  • 60g de manteiga
  • 800g de batata cozida cortada em cubos
  • 50ml de óleo de canola
  • Sal e pimenta do reino fresca
  • Noz moscada moída na hora
  • Ovo
  • Salsa fresca picada

Método de preparo:

Numa frigideira grande, refogar na manteiga a Linguiça Blumenau OLHO, a cebola e o louro até dourar e ficar bem crocante. Tirar e fritar na mesma frigideira a batata com o óleo de canola até dourar e ficar crocante. Temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada e devolver as cebolas à frigideira. Verificar o sabor, polvilhar com a salsa na hora e servir com ovos fritos.

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Crédito da foto: Heiko Grabolle

Refogar na manteiga a Linguiça Blumenau marca OLHO, a cebola e o louro até dourar e ficar bem crocante.

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Crédito da foto: Heiko Grabolle

Batata deve ser bem cozida.

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Crédito da foto: Heiko Grabolle

Ovo frito para completar.

Dica: Podem ser usados outros tipos de carnes ou legumes, ao seu gosto, conforme o que desejar e tiver à disposição.

Aproveite o mês para visitar Blumenau e conheça as delícias do stand do Senac Blumengarten.

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