Outubro é o mês das festas alemãs em Santa Catarina! Em diversas cidades colonizadas pelos germânicos, há a comemoração por meio de música, costumes e, claro, gastronomia. Então, para celebrar, nada melhor do que um prato tipicamente alemão, não é? É por isso que hoje o chef do Restaurante-Escola de Blumenau, Heiko Grabolle, ensina como fazer o chucrute com linguiça!

Pouco conhecida no Brasil, mas com certeza uma das mais autênticas receitas alemãs que existe, o chucrute com linguiça – ou, em alemão, gekochtes sauerkraut mit wurst – é acompanhado por ingredientes como cebola, batata e vinho branco, trazendo ao prato um sabor típico e suave.

Que tal entrar no clima das festas alemãs e fazer a receita em casa? Hora de colocar a mão na massa!

Ingredientes:

  • 1 cebola cortada em tiras
  • 2 folhas de louro
  • 40 g de manteiga
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 400 g de chucrute lavado
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 linguiça tipo Blumenau inteira
  • 150 ml de vinho branco semi-seco
  • Sal e pimenta do reino fresca
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar

Método de preparo:

Lave o chucrute várias vezes para remover a acidez da conserva. Em uma panela alta, refogue a cebola e o louro na manteiga por 5 minutos. Acrescente a batata e o alho e refogue tudo junto até a cebola ficar transparente. Mexa sempre.

Em seguida, adicione o chucrute, o caldo, a linguiça e o vinho. Tempere com sal, pimenta e açúcar. Misture bem e ferva em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Acrescente água se necessário (o chucrute deve ficar úmido). Tire a linguiça da panela e corte em fatias grossas para, depois, devolver à panela. Sirva quente!

Hmmm, deu água na boca, não deu? Para essas e outras receitas, acompanhe o Instagram do Restaurante-Escola e o blog do Senac SC! E se você quiser se tornar um especialista no assunto, confira nossos cursos de gastronomia.

Guten Appetit!

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