Programa Alimentos Seguros: segurança alimentar para seu negócio
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
A pizza é um prato consumido no mundo inteiro. Mesmo com muitas alterações de receitas com o passar dos anos e de lugar para lugar, todos encontram espaço para amar essa mistura deliciosa!
No final do texto nós vamos te passar uma receita para uma pizza incrível, mas antes disso vamos te contar algumas curiosidades, ok? Olha só!
A pizza é tão querida aqui no Brasil que ganhou até um dia para chamar de seu. É o dia 10 de julho, dia em que publicamos esse texto.
Primeiramente, a data surgiu por conta de um concurso realizado pelo governo de São Paulo no dia 10 de julho de 1985, para escolher as 10 melhores receitas de pizza no estado. Alguns estabelecimentos gostaram e passaram a adotar o dia como o Dia da Pizza.
Mesmo com a receita sendo mais recente, o primeiro uso da palavra “pizza” é de um texto latino de 997 a.C. Não se sabe ao certo qual o sentido, mas uma pessoa estava devendo “duodecim pizze”, ou seja, doze pizzas, a outra.
A maior pizza já feita no mundo, segundo o Guinness World Records, foi de 40 metros de diâmetro. Ela pesava cerca de 25 toneladas, e rendeu cerca de 5 mil pedaços.
A pizza mais cara do mundo custa mais de 36 mil reais e sua produção leva dias. A receita é do pizzaiolo Renato Viola, de Salerno, na Itália. Todos os ingredientes são especiais e selecionados, vindos de diferentes partes do mundo, como lagosta da Noruega, sal australiano e três tipos de caviar.
O ingrediente base em cima da massa, que é o molho de tomate, nem sempre esteve nas receitas de pizza. Antes do século XVI era difícil encontrar o ingrediente. Com o passar do tempo e a popularização do fruto, os molhos entraram nas receitas para ficar.
Bom apetite!
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Quando se fala em gastronomia, muitas vezes nos concentramos em sabores, aromas e apresentações. No entanto, a textura dos alimentos desempenha um papel...
A gastronomia é uma arte que combina criatividade, técnica e paixão, e uma carreira neste setor é o sonho de muitas pessoas. Se...
Novo Post!