A pizza é um prato consumido no mundo inteiro. Mesmo com muitas alterações de receitas com o passar dos anos e de lugar para lugar, todos encontram espaço para amar essa mistura deliciosa!

No final do texto nós vamos te passar uma receita para uma pizza incrível, mas antes disso vamos te contar algumas curiosidades, ok? Olha só!

Dia da Pizza

A pizza é tão querida aqui no Brasil que ganhou até um dia para chamar de seu. É o dia 10 de julho, dia em que publicamos esse texto. 

Primeiramente, a data surgiu por conta de um concurso realizado pelo governo de São Paulo no dia 10 de julho de 1985, para escolher as 10 melhores receitas de pizza no estado. Alguns estabelecimentos gostaram e passaram a adotar o dia como o Dia da Pizza.

Primeiro uso da palavra

Mesmo com a receita sendo mais recente, o primeiro uso da palavra “pizza” é de um texto latino de 997 a.C. Não se sabe ao certo qual o sentido, mas uma pessoa estava devendo “duodecim pizze”, ou seja, doze pizzas, a outra.

A maior pizza do mundo

A maior pizza já feita no mundo, segundo o Guinness World Records, foi de 40 metros de diâmetro. Ela pesava cerca de 25 toneladas, e rendeu cerca de 5 mil pedaços.

A pizza mais cara

A pizza mais cara do mundo custa mais de 36 mil reais e sua produção leva dias. A receita é do pizzaiolo Renato Viola, de Salerno, na Itália. Todos os ingredientes são especiais e selecionados, vindos de diferentes partes do mundo, como lagosta da Noruega, sal australiano e três tipos de caviar.

Nem sempre teve molho de tomate na pizza

O ingrediente base em cima da massa, que é o molho de tomate, nem sempre esteve nas receitas de pizza. Antes do século XVI era difícil encontrar o ingrediente. Com o passar do tempo e a popularização do fruto, os molhos entraram nas receitas para ficar.

Pizza para fazer em casa

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite ou água
  • ½ colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de fermento biológico
  • 4 colheres de chá de azeite de oliva

Molho

  • Tomates pelados ou passata de tomate
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano, manjericão seco e outras ervas à sua escolha a gosto
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • Esse molho não precisa de cozimento, basta misturar todos os ingredientes e reservar. Você pode escolher deixar pedaços de tomate ou triturá-los.

Recheio

  • Queijo mussarela ralado
  • Itens de sua preferência (sugestão: folhas de manjericão fresco)

Modo de fazer

  • Primeiramente, misture bem todos os ingredientes da massa, forme uma bola e deixe descansar de uma a duas horas, até crescer. 
  • Abra a massa em uma frigideira antiaderente ou de ferro untada com azeite de oliva, orégano e sal para criar mais uma camada de sabor.
  • Passe uma fina camada de azeite de oliva em cima para não deixar ressecar e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Antes de colocar o recheio, acenda o fogão em fogo médio até dourar a parte de baixo da massa ao seu gosto.
  • Se a sua frigideira pode ir ao forno, mantenha, se não, passe a massa para uma forma de pizza.
  • Passe uma camada de molho até o fim da massa (esse tipo não tem bordas), queijo ralado e o que mais você desejar. Para uma pizza simples e deliciosa, sugerimos folhas de manjericão espalhadas pela pizza.
  • Leve a frigideira ou forma para gratinar o mais próximo possível da fonte de calor. Quando o queijo derreter e começar a dourar, sua pizza está pronta!
  • A dica é esperar alguns minutinhos antes de cortar para que o recheio fique bem colocado em cima da massa.

Bom apetite!

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