Programa Alimentos Seguros: segurança alimentar para seu negócio
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Que tal experimentar uma receita diferente nesta páscoa? Selecionamos duas receitas simples, uma de peixe e outra de sobremesa para você surpreender sua família e amigos na celebração do próximo dia 29.
Confira.
Filé de peixe assado.
Ingredientes:
500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
4 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
2 tomates cortado em rodelas
1 pimentão
1 cebola média picada em rodelas
Cheiro verde a gosto
1/2 colher (sopa) de sal
1 dente de alho (pequeno) bem espremido
Azeite a gosto
Modo de fazer:
Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve
Cubra uma forma média com as batatas cortadas em rodelas.
Coloque o filé de peixe sobre as batatas.
Coloque o pimentão, a cebola e o tomate em rodelas sobre o peixe, cobrindo-o por completo.
Despeje azeite sobre os ingredientes até cobrir totalmente as batatas.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Verifique se as batatas já estão cozidas espetando um garfo sobre elas.
Retire do forno e sirva com arroz branco.
Mousse de laranja com chocolate:
– 3 xícaras (chá) de suco de laranja
– 1 lata de leite condensado
– 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
– 400g de chocolate picado
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 3 claras
– 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo:
No liquidificador bata o suco de laranja, o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite. Coloque no liquidificador com a mistura de laranja e bata até tudo se incorporar. Bata as claras em neve e misture delicadamente à musse, junto com as raspas de laranja. Leve á geladeira até o momento de servir.
Dica: Decore com raspas e rodelas de laranja caramelizadas.
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