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A virada do ano é sempre um momento carregado de desejos e expectativas. É a hora que muita gente reflete sobre o ano que passou e se enche de planos e entusiasmo para o próximo. A noite do dia 31 de dezembro é comemorada de diversas maneiras por cada um, mas muitas pessoas fazem da ocasião um momento marcado de simbologia. Os mais supersticiosos apostam em simpatias, rituais ou hábitos para atrair o que desejam para o ano que vai começar.
Um dos pratos mais tradicionais na ceia de Réveillon é a lentilha. Segundo a crendice popular, o grão atrai dinheiro, fartura e prosperidade, além de ser rico em proteínas, ferro e vitamina B2. Se você também compartilha desse hábito na noite da virada, ou simplesmente é um apreciador da lentilha, confira a receita ensinada pelo orientador de gastronomia do Senac Henrique Cortat.
Ingredientes
1 ½ xícara de lentilha lavada e escorrida
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de azeite
200ml de leite de coco
4 xícaras de água
2 colheres de chá de pimenta síria
½ colher de chá de cúrcuma em pó
½ colher de chá de cominho em pó
½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos
¼ de colher de chá de pimenta do reino moída
¼ de colher de chá de canela em pó
Salsa fresca picada a gosto
Páprica para salpicar a gosto
Chips de batata doce, batata frita, pães ou torradinhas para acompanhar
Modo de preparo
– Aqueça 1 colher de sopa do azeite e refogue a cebola, o alho e o gengibre até dourar. Adicione a lentilha, refogue por 1 minuto e acrescente o leite de coco e a água. Deixe ferver até a lentilha ficar bem cozida e comece a desmanchar.
– Em uma frigideira pequena aqueça o restante do azeite e refogue rapidamente todas as especiarias para soltar os aromas. Despeje sobre a lentilha cozida e deixe repousar por 5 minutos para incorporar os sabores. Ajuste o sal.
– Salpique a salsa picada, mexa e sirva em uma vasilha. Polvilhe a páprica, um fio de azeite e sirva com o chips de batata doce, batata frita, pães ou torradinhas.
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