Hoje é comemorado o dia da pizza, um prato da gastronomia italiana que é muito consumido no Brasil. Nosso país produz cerca de 1 milhão de pizzas por dia, mais da metade é consumida somente no estado de São Paulo, segundo a Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo. 

Apesar da origem italiana, nossa comemoração terá outra nacionalidade, vamos apresentar a receita da Flammkuchen. Esta receita de pizza alemã foi feita pelo chef do Senac Blumengarten, Heiko Grabolle, como um dos pratos principais da Oktoberfest 2018 e continua fazendo sucesso no cardápio do restaurante. Confira a receita: 

Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 10 g de açúcar
  • 10g margarina
  • 10 g fermento
  • 120 ml água

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e adicione a medida de água aos poucos. Sove bem. Depois, abra a massa com a ajuda de um cilindro, para que ela fique bem fininha, e corte no formato retangular (20×25 cm). Asse por quatro minutos no forno a 130 ºC.

 Cobertura tradicional

  •  45 ml de nata
  • 60 g de bacon em cubinhos
  • 50 g de cebola cortada em tiras finas e refogada

Modo de preparo: Espalhe a nata, o bacon e a cebola por cima e leve novamente ao forno. Asse até dourar. 

Você ainda pode inovar nos sabores e testar outros ingredientes, como linguiça Blumenau, palmito, e até experimentar a versão doce, com banana, canela, abacaxi. Já escolheu o sabor? Agora é só colocar a mão na massa ou fazer a sua reserva no Senac Blumengarten. Guten Appetit!

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