O mês de dezembro chegou e com ele todas as delícias das festas de final de ano. A ceia de Natal é sempre sinônimo de mesa farta e com receitas típicas dessa época do ano. No Brasil, um dos pratos mais tradicionais é o bacalhau, que pode ser servido em forma de bolinho, assado no forno, cozido e até em uma salada. Se você ainda está pesquisando novas receitas para colocar em prática na noite do dia 24 de dezembro, nós apresentamos aqui 2 opções pra você. Um prato salgado de bacalhau e uma sobremesa. Quem sabe você se inspira e surpreende a todos com um novo dote culinário?! :)

Salada de Bacalhau

300g de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente
1 batata grande cortada em cubos médios
½ cebola roxa cortada em cubinhos
20ml de azeite
100g de maionese
80g de iogurte natural
1 ovo cozido e picado
Salsa a gosto

Crisp de alho poró

1 maço de alho poró cortado em finas fatias
50g de farinha de trigo
Oléo o suficiente para fritar

Modo de preparo

– Misture o alho poró na farinha de trigo. Retire o excesso de farinha e reserve.
– Em fogo médio-baixo, leve uma panela com o óleo. Assim que óleo começar a formar bolinhas e esquentar acrescente o alho poró e deixe fritar para que perca toda sua água e desidrate. Assim que estiver bem sequinha, retire do óleo e transfira para um prato forrado com papel toalha para escorrer. Reserve.

Salada

– Ferva água em uma panela e adicione as batatas cortadas. Assim que estiverem al dente, desligue o fogo e escorra toda a água. Passe as batatas na água fria para cessar o cozimento. Reserve.
– Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a cebola roxa. Adicione o bacalhau, refogue por alguns intantes e desligue.
– Em uma vasilha, misture as batatas com o bacalhau, o ovo, a maionese, a salsa e o iogurte natural. Ajuste o sal e sirva com o crisp de alho poró por cima.

Pudim de Natal

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite
½ envelope de gelatina incolor sem sabor

Calda

200ml de água
200ml de vinho branco seco
4 colheres de sopa de açúcar
2 cravos
Physalis ou outra fruta para decorar

Modo de preparo

– Em uma vasilha, misture o leite condensado com o creme de leite e o leite. Hidrate a gelatina em 4 colheres de sopa de leite e leve ao microondas por 15 segundos para derreter. Despeje sobre a mistura, mexa bem e transfira para um forma de pudim untada com óleo. Leve a geladeira de um dia para outro.

Calda

– Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para reduzir pela metade. Sirva com o pudim desenformado e decore com a fruta de sua preferência.

 

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