Cada vez mais popular, a culinária vegana está ganhando espaço na mesa do brasileiro. Mesmo aqueles que consomem produtos de origem animal vez ou outra se aventuram em receitas vegetarianas ou veganas, não é mesmo? Você, por exemplo, já experimentou um hambúrguer de grão de bico delicioso? Ou então um brigadeiro feito com abacate? Se tiver uma oportunidade, experimente! Você vai se surpreender.

Pensando nisso, nós escolhemos uma receita de um petit gateau delicioso e vegano feito pela chef de cozinha Bela Gil. Em vez dos clássicos ingredientes, são usados óleo de coco, linhaça e araruta. Ficou curioso para saber como faz? Nós ensinamos! Confira:

Ingredientes

Petit gateau:

  • ¼ de xícara de óleo de coco
  • 140 g chocolate 70% cacau picado
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada
  • ½ xícara de água
  • ⅔ de xícara de açúcar mascavo
  • ⅓ de xícara de cacau em pó sem açúcar
  • ⅓ xícara de araruta

Calda:

  • 1/2 xícara de melado de cana
  • 1/4 de xícara de água (colocar mais ou menos, de acordo com a consistência do melado)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparo

Petit gateau:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, misture a linhaça triturada, a água e deixe hidratar por 10 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria. Uma vez derretido, misture bem e reserve.

Em uma tigela pequena, misture o cacau, o açúcar e a araruta. Adicione a linhaça hidratada e o chocolate derretido. Misture vigorosamente e, quando estiver homogênea, despeje a massa em 8 forminhas de silicone ou alumínio. Asse os bolinhos por cerca de 18 minutos.

Para a calda:

Misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneos. Em seguida, despeje a calda sobre o petit gateau.

Parece uma delícia, não é? Tente fazer em casa e conte para a gente como ficou!

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