Programa Alimentos Seguros: segurança alimentar para seu negócio
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Uma das primeiras coisas que fizemos nos preparos das refeições são os cortes de legumes e verduras. Essa não é uma tarefa complicada, mas se um dia alguém pedir para você cortar as batatas parmentier, você vai saber que tipo de corte é?
Assim, se você quer aprimorar seus conhecimentos nas cozinha, acompanhe esse texto e se prepare para surpreender os convidados do jantar.
Então hoje, a orientadora de gastronomia do Senac SC, Renata Tremea compartilhou conosco os tipos de cortes de legumes e verduras.
Essas dicas ajudarão você a entender qual o melhor corte para cada preparo e fazer um prato digno de chef!
Primeiramente precisamos ressaltar que, apesar de parecer fácil e simples, cozinhar possui diversas formas de cocção, preparo, apresentação além de utensílios diferentes. Por isso, se você quer aprimorar suas técnicas, desenvolver habilidades e servir pratos mais refinados, é preciso conhecer o básico.
Contudo, mesmo o que consideramos básico pode ter diversas maneiras de fazer, uma delas é o corte de legumes e verduras. Veja os mais comuns, bem como a indicação de apresentação e formas de fazer:
Portanto, independente do corte que usar, ele vai influenciar diretamente no tempo de preparo, forma de servir e até mesmo no sabor do legume ou verdura. Por isso, conhecer os cortes e saber usá-los pode, não apenas refinar seu prato como realmente facilitar seu dia a dia.
Se você quer mais truques para receitas salgadas, veja esse vídeo no nosso Youtube.
E aí, já conhecia alguma delas?
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