CLT ou PJ: o que levar em conta?
Na hora de decidir sobre a forma de contratação, muitos profissionais se deparam com a dúvida: vale mais a pena trabalhar com carteira...
De 25 de maio a 1º de junho, acontece em todo o Brasil a Semana dos Alimentos Orgânicos. A iniciativa do governo federal tem como objetivo estimular a produção e o consumo dos orgânicos, bem como esclarecer dúvidas da população sobre esses alimentos.
Para que um alimento seja considerado orgânico, deve ser isento de insumos artificiais, como adubos químicos e agrotóxicos, de drogas veterinárias – hormônios e antibióticos – e de organismos geneticamente modificados. Durante o processamento dos alimentos,é proibido o uso de radiações ionizantes (que produzem substâncias cancerígenas, como o benzeno e formaldeído) e aditivos químicos sintéticos, como corantes, aromatizantes, emulsificantes, entre outros. Além disso, o cultivo de orgânicos deve respeitar o meio ambiente, utilizando como base do processo produtivo os princípios agroecológicos, como o uso responsável do solo, da água, do ar e demais recursos naturais.
Para garantir a origem e a qualidade dos produtos industrializados vendidos como orgânicos, existe na legislação brasileira o Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica – SISORG, no qual o Ministério da Agricultura é responsável por credenciar e fiscalizar as entidades que verificam se os produtos orgânicos que vão para o mercado estão seguindo as normas oficiais. Diversas marcas do país já comercializam bebidas, biscoitos, geleias, cafés, grãos e muitos outros produtos que levam o selo “Produto Orgânico Brasil”, o que garante a procedência dos ingredientes utilizados.
As vantagens dos produtos orgânicos vão além do meio ambiente. Geralmente mais aromáticos e saborosos, os legumes, frutas, vegetais e temperos cultivados dessa maneira, deixam as receitas ainda mais gostosas. Procure saber os locais em sua cidade onde esses alimentos são comercializados e experimente.
Na hora de decidir sobre a forma de contratação, muitos profissionais se deparam com a dúvida: vale mais a pena trabalhar com carteira...
Nos últimos anos, o conceito de blended learning (ou ensino híbrido) ganhou destaque no ambiente corporativo, transformando a forma como as empresas treinam...
A gastronomia é uma arte que combina criatividade, técnica e paixão, e uma carreira neste setor é o sonho de muitas pessoas. Se...
Novo Post!