As aulas-show de gastronomia do Senac já são tradição no SC Gourmet. Em 2015, a Arena Senac foi, novamente, palco para chefs da instituição ensinarem receitas típicas brasileiras. Além da culinária de Santa Catarina, também ganharam destaque os sabores de Minas Gerais, Espírito Santo e Rio Grande do Norte. As aulas aconteceram de 26 a 29 de agosto, no parque Vila Germânica, em Blumenau.

Se você quer colocar a mão na massa e preparar os pratos ensinados pelos chefs, todas as receitas estão disponíveis para download abaixo.

– Macarons – Chef Alex dos Santos

 

– Ravioli de polenta com molho de rabada – Chef Daniel André Lopes

 

– Bombom de galinha caipira com taioba angu de moinho d’agua e caldinho do cozimento – Chef Ronie Peterson

 

– Cheesecake colonial com geleia de amoras – Chef Alex dos Santos

 

– Filé mignon em “farce” verde – Chef Heiko Grabolle

 

– Moqueca capixaba – Chef Kleber Lopes

 

– Barriga de porco assada ao molho de abacaxi picante – Chef Ricardo Harbs

 

– Nhoque de batata salsa com polvo ao pesto – Chef Juliet Langaro

 

– Torta Presidente – Chef Ângelo Medeiros

 

– Zarzuela de frutos do mar – Chef Felipe Martins

 

– Medalhão de aipim e mignon ao molho de Shimeji e queijo fundido – Chef Juliet Langaro

Publicações Relacionadas