3 receitas de tainha para a temporada
A tainha é um dos peixes mais apreciados em Santa Catarina, especialmente durante a temporada de pesca que vai de maio a julho....
O Dia das Mães é neste domingo e muitos filhos estão correndo atrás de um bom presente para homenagear a pessoa mais especial de sua vida. Para quem espera surpreender, mas ainda não sabe como, a dica de hoje pode ajudar. O orientador de gastronomia do Senac em Santa Catarina Jefferson Eduardo Vieira recomenda uma sobremesa simples de fazer, saborosa e que vai impressionar as mães que adoram um doce. Veja a receita abaixo de Morangos Romanowski.
Ingredientes
500g de morango
Raspas de uma laranja
300g de açúcar refinado
2 doses de licor de cereja ou de laranja
400g de cookies de chocolate (ou um biscoito de sua preferência)
200 ml de chantilly para decorar
200g de leite condensando
200g de creme de leite
200 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Faça um creme branco com leite condensado, creme de leite e amido de milho. Higienize os morangos e corte em pedaços grandes. Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e o licor, e deixe cozinhar até os morangos ficarem moles, mas não desmanchados. Reserve. Com tudo pronto, faça a montagem e decore com chantilly e um pouco da calda.
Montagem
Em uma taça, coloque o creme branco, os cookies e a calda de morangos. Repita, se necessário.
A tainha é um dos peixes mais apreciados em Santa Catarina, especialmente durante a temporada de pesca que vai de maio a julho....
Você sabe o que é indicação geográfica? Primeiramente, indicação geográfica é uma certificação do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Ele atesta a...
Se você possui um negócio gastronômico, seja um restaurante, lanchonete, cafeteria ou até mesmo um food truck, sabe o quanto é importante se...
Novo Post!