Ceia de Natal com a família e amigos reunidos é tudo de bom, né?

Tradicionalmente, as ceias no Brasil seguem um padrão do hemisfério norte. É uma delícia, mas será que combina com o nosso clima de dezembro? Há quem discorde.

Muitos buscam uma ceia que una tradição e leveza, especialmente em climas mais quentes.

Confira abaixo algumas dicas para criar uma ceia natalina inesquecível, equilibrando o sabor tradicional com toques refrescantes.

Entradas Leves

Primeiramente, inicie a ceia com entradas frescas, como saladas de frutas, carpaccio de salmão ou canapés com ingredientes leves. Essas opções abrem o apetite sem sobrecarregar.

Frutas na Decoração

Utilize frutas da estação na decoração da mesa. Elas adicionam um toque colorido, bem como oferecem opções saudáveis e refrescantes para os convidados.

Produção alimentícia

Drinks Refrescantes

Surpreenda com drinks que refrescam, do mesmo modo que nas entradas. Coquetéis à base de frutas, águas aromatizadas e até mesmo uma versão não alcoólica de ponche podem ser ótimas escolhas.

Assados com Toque Cítrico

Dê um toque especial aos pratos principais, como peru ou tender, adicionando marinadas cítricas. Isso não apenas realça o sabor, mas também confere uma sensação refrescante.

Acompanhamentos Leves

Troque alguns acompanhamentos tradicionais por versões mais leves. Purê de batata-doce, legumes grelhados e saladas quentes são alternativas deliciosas.

Sobremesas com Frutas

Opte por sobremesas que incluam frutas frescas. Tortas de frutas da estação, sorvetes artesanais e pavês leves são opções irresistíveis.

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