Faltam poucas semanas para a Páscoa e você já deve estar pensando nos chocolates que vai precisar comprar para dar de presente aos amigos e familiares, né? Mas, ao invés de comprar, o que você acha de fazer o seu próprio ovo de Páscoa e surpreender as pessoas mais próximas? Além de muito mais gostoso, você ainda economiza!

A professora do curso de Confeitaria da Faculdade Senac Blumenau, Magara Nossol, ensina a receita de um delicioso ovo de Páscoa de colher recheado com bolo de cenoura e brigadeiro. Deu água na boca só de pensar? Então confira a receita e tente fazer em casa!

Ingredientes:

Para a casca do ovo:

  • 250g de chocolate picado (meio amargo ou ao leite)
  • 3g de manteiga de cacau em pó (Mycryo)

Para a massa do bolo:

  • 2,5 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo de soja

Para a cobertura e recheio:

  • 395g de leite condensado
  • 100g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo:

Casca:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas até atingir a temperatura máxima de 45°C. Mexa bem e, quando já estiver frio (em torno de 30ºC), adicione a manteiga de cacau em pó e mexa novamente.

Coloque o chocolate no molde de ovos de Páscoa e leve à geladeira por 15 minutos. Em seguida, desenforme e mantenha em local fresco.

Bolo:

Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Em seguida, transfira para um tigela e adicione a farinha e o fermento. Misture bem e leve para assar em forma retangular untada no forno a 180ºC por 35 minutos. Deixe esfriar.

Recheio e cobertura:

Faça um brigadeiro com o leite condensado e o chocolate em pó. Em seguida, adicione o creme de leite e deixe esfriar.

Na hora de montar, é só fazer camadas de brigadeiro e de bolo de cenoura, finalizando com brigadeiro e raspas de chocolate! ;)

Uma delícia, né? Com uma sobremesa dessas, é impossível não ter uma Páscoa doce e feliz!

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