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Faltam poucas semanas para a Páscoa e você já deve estar pensando nos chocolates que vai precisar comprar para dar de presente aos amigos e familiares, né? Mas, ao invés de comprar, o que você acha de fazer o seu próprio ovo de Páscoa e surpreender as pessoas mais próximas? Além de muito mais gostoso, você ainda economiza!
A professora do curso de Confeitaria da Faculdade Senac Blumenau, Magara Nossol, ensina a receita de um delicioso ovo de Páscoa de colher recheado com bolo de cenoura e brigadeiro. Deu água na boca só de pensar? Então confira a receita e tente fazer em casa!
Para a casca do ovo:
Para a massa do bolo:
Para a cobertura e recheio:
Casca:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas até atingir a temperatura máxima de 45°C. Mexa bem e, quando já estiver frio (em torno de 30ºC), adicione a manteiga de cacau em pó e mexa novamente.
Coloque o chocolate no molde de ovos de Páscoa e leve à geladeira por 15 minutos. Em seguida, desenforme e mantenha em local fresco.
Bolo:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Em seguida, transfira para um tigela e adicione a farinha e o fermento. Misture bem e leve para assar em forma retangular untada no forno a 180ºC por 35 minutos. Deixe esfriar.
Recheio e cobertura:
Faça um brigadeiro com o leite condensado e o chocolate em pó. Em seguida, adicione o creme de leite e deixe esfriar.
Na hora de montar, é só fazer camadas de brigadeiro e de bolo de cenoura, finalizando com brigadeiro e raspas de chocolate! ;)
Uma delícia, né? Com uma sobremesa dessas, é impossível não ter uma Páscoa doce e feliz!
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