A cuca é uma das receitas mais tradicionais da culinária alemã. São diversas opções de sabores, já que existem muitas frutas que podem ser utilizadas, basta usar a criatividade. Dentro dessa variedade, escolhemos uma para compartilhar com você como é o preparo: a “Pflaumenkuchen” ou cuca de ameixa. A massa é simples, a base de farinhas, ovo, açúcar e fermento, mas existem algumas pessoas que fazem com uma massa similar ao pão ou à massa podre. Também é possível adicionar a farofa por cima.

Confira a receita:

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Cuca de ameixa

Ingredientes:

  • 40 g de fermento fresco
  • 250 ml de leite morno
  • 100 g de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 75 g de manteiga
  • 2 kg de ameixas pretas sem semente cortada em gomos

Preparo:

Misture o fermento fresco com o leite morno e o açúcar, deixe descansar por alguns minutos. Após 10 a 15 minutos, coloque a farinha e o sal numa tigela e adicione a mistura do leite. Acrescente ovo e a manteiga,  sove a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Espalhe a massa numa forma retangular, deixe o centro mais baixo que as laterais para colocar os gomos das ameixas em pé. Espalhe um pouco de açúcar por cima das ameixas e deixar descansar por 10 minutos. Asse no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos.

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Uma dica é servir a cuca com chantilly ou sorvete, isso deixa a degustação melhor ainda. Essa receita é do chef Haiko Gabrolle, responsável pelo delicioso cardápio do Senac Blumengarten. Venha conhecer o espaço! Faça sua reserva e experimente nossos pratos: http://senac.sc/8PJjBTphoto

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