Com a chegada do inverno, nada melhor do que uma boa sopinha, não é mesmo? Quentinha e cheia de nutrientes, a sopa é perfeita para manter o corpo aquecido em dias frios e, também, para quem quer cuidar da saúde.

Isaura Clemente,  nutricionista do Senac, ensina duas receitas fáceis e saudáveis para você, que adora o prato.

Canja de galinha

½ cebola
1 a 2 dentes de alho
Fio de óleo
1 coxa e 1 sobrecoxa de frango ou então ½ peito de frango
1 a ½ litro de água
1 cenoura
½ chuchu
4 colheres de sopa de aveia
Sala gosto, mas é importante não ultrapassar ½ colher de chá
1 talo de salsão de 10 cm
Salsinha a gosto

Modo de preparo:
Coloque a cebola e o alho na panela e refogue. Depois acrescente frango, sal e o salsão e acrescente água para cozinhar o frango. Acrescente o chuchu e a cenoura, e depois de 4 minutos fervendo acrescente a aveia, finalizando com salsinha. Deixe cozinhar mais 4 minutos e está pronto para servir.

Sopa de legumes com carne

200g de patinho picado em tiras
1 cebola
2 dentes de alho
Salsa e cebolinha picada 4 colheres de sopa
1/4 repolho cortado em tiras finas
1 cenoura cortado em tiras finas
1 brócolis japonês cortar as arvores do brócolis fininhas
Sal a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata1 litro de água, cebola e alho. Acrescente na panela e junte a carne. Deixe cozinhar por 20 minutos, depois acrescente mais 1 litro de água, coloque a cenoura e o repolho em tiras e deixe cozinhar por 4 minutos. Acrescente o brócolis e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Por fim, junte a salsa e cebolinha.

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