Neste clima de Páscoa, o chocolate faz sucesso. Os supermercados estão com as gôndolas lotadas de ovos e as pessoas correm para garantir os presentes de familiares. Mas você sabia que, além de saboroso, o alimento também pode ser muito útil para tratamentos de pele? O cacau, principal ingrediente do chocolate, tem vitaminas, minerais e antioxidantes. Por proteger o organismo da ação dos radicais livres, é indicado para rejuvenescer e hidratar a pele.

Se você ficou curioso para experimentar as propriedades do cacau, pode fazer uma máscara facial em casa de forma simples. Veja abaixo a receita sugerida pela naturóloga e orientadora do Senac em Santa Catarina Lucilaine Stein.

Ingredientes:
– Cacau em pó
– Quanto baste de água
– Óleo de Rosa Mosqueta

Misture todos os ingredientes até ficar com uma consistência pastosa. Antes de aplicar, lave o rosto com sabonete e faça esfoliação. Espalhe a máscara no rosto e deixe agir de 10 a 20 minutos. Por fim, aplique um tônico e filtro solar.

Importante!

– O óleo vegetal de Rosa Mosqueta é regenerador facial, interessante para peles maduras. Mas é possível substitui-lo na receita por azeite de oliva extra virgem.

– O cacau em pó não pode ser substituído por achocolatado, devido ao alto índice de açúcar, que faz com que se percam as principais propriedades antioxidantes do cacau.

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