Quando você pensa em sommelier, o que te vem à cabeça? Alguns podem, a princípio, achar que o sommelier apenas é um especialista...
Saia do tradicional: 3 receitas para uma páscoa saudável2 min read
A Páscoa é uma das datas mais aguardadas do ano. Seja pelos deliciosos ovos de chocolate ou pelas tradições familiares, é nesse dia que muitos adultos deixam-se contagiar e voltam a ser criança.
Para celebrar esse momento sem deixar a saúde e bem-estar de lado, confira 3 receitas saudáveis para colocar em prática. Separe os ingredientes, solte a imaginação e mãos à massa!
Entrada
Crudités de Legumes ao Molho de Iogurte
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado
- 1 colher de sopa de caldo de limão
- 8 folhas de hortelã frescas
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cenouras
- 2 rabanetes
- 1 xícara de chá de tiras de aipo
- 1 xícara de chá de pepino japonês
Modo de preparo:
Lave, descasque e corte os legumes em tiras. Disponha-os em pratos individuais intercalando as cores. Para o molho, misture o iogurte, o caldo de limão, as folhas de hortelã e o azeite até formar uma mistura homogênea. Conserve sob refrigeração até o momento de servir.
Prato principal
Bacalhoada
Ingredientes:
- 800g de lascas de bacalhau dessalgado
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 80g de azeitona
- 1 caixa de tomate cereja
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 ovos cozidos
- 2 batatas cozidas
- Salsinha, pimenta do reino, azeite e sal a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça uma frigideira e adicione a cebola, o alho, os tomatinhos e os pimentões em rodela. Assim que estiverem macios, adicione o bacalhau e as azeitonas. Por último, distribua a salsinha, a pimenta do reino e o sal a gosto. Decore o prato com ovos e pequenos pedaços de batata. Regue com azeite e sirva em seguida.
Sobremesa
Ovo de Páscoa com Mousse de Avocado e Cacau
Ingredientes:
- 500g de chocolate 70% ou meio amargo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de mix de oleaginosas
- 1/2 xícara de chá de frutas secas trituradas
- 1/2 avocado
- 1 banana
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e realize a temperagem conforme recomendações da embalagem. Depois, espalhe o ingrediente em duas formas para ovos de Páscoa e leve à geladeira com a cavidade voltada para baixo. Enquanto isso, misture no liquidificador o abacate, a banana e acrescente aos poucos o cacau. Reserve. Assim que o chocolate estiver seco, desenforme e insira a mistura de mousse. Decore com o mix de oleaginosas e frutas secas. Use cacau em pó para finalizar.
Uma delícia, né!? Com essas receitas sua Páscoa será muito mais doce e feliz, aproveite!
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