Programa Alimentos Seguros: segurança alimentar para seu negócio
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Assim como no Natal, a confraternização de fim de ano é uma data que pede um jantar especial! No Brasil, como o dia 31 de dezembro acontece no auge do calor, é interessante planejar um cardápio com receitas salgadas, tropicais e leves, dando destaque principalmente para as frutas. Pensando em facilitar a sua noite, preparamos um cardápio completo para um jantar de Ano Novo inesquecível!
É importante começar a noite com petiscos leves, assim a espera pelo prato principal não se torna tão longa! Nesse caso, uma porção de bruschettas é a alternativa mais fácil de fazer e de agradar os convidados. Você já deve saber que no jantar de Ano Novo não pode faltar a tradicional lentilha, seja por superstição ou pelo seu sabor que combina com diferentes cardápios. Há quem diga que a semente traz sorte e prosperidade para o próximo ano.
Então, combinamos uma porção deste ingrediente com bacon para temperar o arroz e compor um sabor marcante, ideal para acompanhar o lombo assado e a famosa farofa tropical de frutas! Separe os ingredientes e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o tomate, a cebola e o alho em cubinhos, misture os ingredientes em uma tigela com azeite de oliva, orégano, manjericão e sal. Coloque uma quantidade suficiente em cada fatia de pão e cubra com queijo parmesão, em seguida leve ao forno na temperatura de 280° e deixe por cerca de 20 minutos. Sirva o petisco quentinho!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a cebola e o alho em cubos e doure com o óleo. Em seguida, despeje o arroz e a lentilha, deixando a mistura fritar por alguns minutos até acrescentar a água com o sal. Frite o bacon com o restante da cebola e acrescente a cebolinha. Por último, misture todos os ingredientes e sirva com o lombo de porco e a farofa. E voilá! Está pronto o seu jantar de Ano Novo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o lombo com sal, pimenta, alho, caldo de legumes, vinho e o suco de abacaxi. Para destacar o sabor, deixe em repouso por 3 horas. Cubra a carne com papel alumínio e deixe assar lentamente a 180ºC por mais 3 horas. Tire do forno algumas vezes e acrescente um pouco do caldo temperado para deixar a carne mais suculenta.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Frite a calabresa com a manteiga e acrescente a cebola. Em seguida, inclua as frutas, a azeitona e o cheiro verde. Com os ingredientes dourados coloque também a farinha e o sal a gosto, mexa até a farofa ganhar cor. As frutas são uma excelente combinação para suavizar o lombo e o bacon do prato principal!
Para terminar a confraternização de fim de ano com um sabor a mais, aposte na torta folhada de maçã para a sobremesa! Conhecida também como apfelstrudel na culinária alemã, ela é fácil de fazer e combina muito bem com diferentes cardápios. Clique aqui para ver a receita feita pelo chef do nosso restaurante Senac Blumengarten, Heiko Grabolle!
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