Programa Alimentos Seguros: segurança alimentar para seu negócio
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Hoje é comemorado o dia da pizza, um prato da gastronomia italiana que é muito consumido no Brasil. Nosso país produz cerca de 1 milhão de pizzas por dia, mais da metade é consumida somente no estado de São Paulo, segundo a Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo.
Apesar da origem italiana, nossa comemoração terá outra nacionalidade, vamos apresentar a receita da Flammkuchen. Esta receita de pizza alemã foi feita pelo chef do Senac Blumengarten, Heiko Grabolle, como um dos pratos principais da Oktoberfest 2018 e continua fazendo sucesso no cardápio do restaurante. Confira a receita:
Massa
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e adicione a medida de água aos poucos. Sove bem. Depois, abra a massa com a ajuda de um cilindro, para que ela fique bem fininha, e corte no formato retangular (20×25 cm). Asse por quatro minutos no forno a 130 ºC.
Cobertura tradicional
Modo de preparo: Espalhe a nata, o bacon e a cebola por cima e leve novamente ao forno. Asse até dourar.
Você ainda pode inovar nos sabores e testar outros ingredientes, como linguiça Blumenau, palmito, e até experimentar a versão doce, com banana, canela, abacaxi. Já escolheu o sabor? Agora é só colocar a mão na massa ou fazer a sua reserva no Senac Blumengarten. Guten Appetit!
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Quando se fala em gastronomia, muitas vezes nos concentramos em sabores, aromas e apresentações. No entanto, a textura dos alimentos desempenha um papel...
A gastronomia é uma arte que combina criatividade, técnica e paixão, e uma carreira neste setor é o sonho de muitas pessoas. Se...
Novo Post!