Programa Alimentos Seguros: segurança alimentar para seu negócio
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Inverno é sinônimo de frio, e em Santa Catarina isso também quer dizer que é a temporada de tainha. O peixe, muito consumido nesta época, é tradição em algumas famílias e restaurantes do litoral catarinense. Confira a tradicional receita de tainha recheada com farofa para saborear em casa:
Ingredientes para a tainha
Ingredientes para a farofa
Preparo
Para temperar o peixe, misture o sal, a pimenta-do-reino, alho e o suco do limão; faça furinhos no peixe com uma faca e espalhe o tempero por todo peixe. Reserve por 30 minutos.
Enquanto o peixe descansa com o tempero, aproveite para fazer a farofa que será usada para rechear a tainha. Aqueça o azeite em uma frigideira, frite o alho e a cebola. Acrescente os temperos, sal e pimenta, com o tomate e as ovas em pedaços. Quando as ovas estiverem bem cozidas, coloque os ovos e azeitonas picados. Por último, adicione a farinha de mandioca e misture bem. A quantidade de farinha de mandioca depende do seu gosto, mas o ideal é a que a farofa fique úmida para dar mais sabor ao peixe.
Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a tainha, acrescente o recheio e feche as beiradas com palitos de dente. Cubra tudo com o papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Para acompanhar, adicione batatas cozidas e retorne ao forno até dourar.
Agora é só testar a receita em casa para se deliciar com uma tainha recheada neste inverno!
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