O prato típico da Baviera, no sul da Alemanha, é uma entrada muito tradicional da Oktoberfest de Munique. O patê de queijo brie harmoniza muito bem com cerveja devido ao alto teor de gordura. Pode ser servido com qualquer tipo de pão e a cebola pode ser um incremento interessante na receita.

Nosso chef do Restaurante Blumengarten, Heiko Grabolle, preparou a receita e tem uma dica especial: acrescente um pouco de requeijão, isso dará ainda mais sabor e cremosidade ao prato. Confira os ingredientes e o passo a passo de como fazer:

  • 350 gramas de queijo brie
  • 350 gramas de manteiga
  • 150 gramas de requeijão
  • 200 gramas de cream cheese
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos bem pequenos
  • Páprica doce a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Triture o queijo brie com a manteiga no processador até obter uma massa homogênea. Adicione aos poucos o requeijão, o cream cheese e a cebola. Após isso, tempere bem de acordo com o seu gosto.

obatzda

Foto: Heiko Grabolle

Você pode apreciar essas e outras delícias da culinária alemã no Blumengarten. Conheça o cardápio e faça sua reserva: http://restaurante.sc.senac.br/

Publicações Relacionadas