Programa Alimentos Seguros: segurança alimentar para seu negócio
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Outubro é o mês das festas alemãs em Santa Catarina! Em diversas cidades colonizadas pelos germânicos, há a comemoração por meio de música, costumes e, claro, gastronomia. Então, para celebrar, nada melhor do que um prato tipicamente alemão, não é? É por isso que hoje o chef do Restaurante-Escola de Blumenau, Heiko Grabolle, ensina como fazer o chucrute com linguiça!
Pouco conhecida no Brasil, mas com certeza uma das mais autênticas receitas alemãs que existe, o chucrute com linguiça – ou, em alemão, gekochtes sauerkraut mit wurst – é acompanhado por ingredientes como cebola, batata e vinho branco, trazendo ao prato um sabor típico e suave.
Que tal entrar no clima das festas alemãs e fazer a receita em casa? Hora de colocar a mão na massa!
Lave o chucrute várias vezes para remover a acidez da conserva. Em uma panela alta, refogue a cebola e o louro na manteiga por 5 minutos. Acrescente a batata e o alho e refogue tudo junto até a cebola ficar transparente. Mexa sempre.
Em seguida, adicione o chucrute, o caldo, a linguiça e o vinho. Tempere com sal, pimenta e açúcar. Misture bem e ferva em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Acrescente água se necessário (o chucrute deve ficar úmido). Tire a linguiça da panela e corte em fatias grossas para, depois, devolver à panela. Sirva quente!
Hmmm, deu água na boca, não deu? Para essas e outras receitas, acompanhe o Instagram do Restaurante-Escola e o blog do Senac SC! E se você quiser se tornar um especialista no assunto, confira nossos cursos de gastronomia.
Guten Appetit!
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Quando se fala em gastronomia, muitas vezes nos concentramos em sabores, aromas e apresentações. No entanto, a textura dos alimentos desempenha um papel...
A gastronomia é uma arte que combina criatividade, técnica e paixão, e uma carreira neste setor é o sonho de muitas pessoas. Se...
Novo Post!