Quando você pensa em sommelier, o que te vem à cabeça? Alguns podem, a princípio, achar que o sommelier apenas é um especialista...
Receita alemã: chucrute com linguiça2 min read
Outubro é o mês das festas alemãs em Santa Catarina! Em diversas cidades colonizadas pelos germânicos, há a comemoração por meio de música, costumes e, claro, gastronomia. Então, para celebrar, nada melhor do que um prato tipicamente alemão, não é? É por isso que hoje o chef do Restaurante-Escola de Blumenau, Heiko Grabolle, ensina como fazer o chucrute com linguiça!
Pouco conhecida no Brasil, mas com certeza uma das mais autênticas receitas alemãs que existe, o chucrute com linguiça – ou, em alemão, gekochtes sauerkraut mit wurst – é acompanhado por ingredientes como cebola, batata e vinho branco, trazendo ao prato um sabor típico e suave.
Que tal entrar no clima das festas alemãs e fazer a receita em casa? Hora de colocar a mão na massa!
Ingredientes:
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 folhas de louro
- 40 g de manteiga
- 2 batatas cortadas em cubos
- 2 dentes de alho inteiros
- 400 g de chucrute lavado
- 500 ml de caldo de carne
- 1 linguiça tipo Blumenau inteira
- 150 ml de vinho branco semi-seco
- Sal e pimenta do reino fresca
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
Método de preparo:
Lave o chucrute várias vezes para remover a acidez da conserva. Em uma panela alta, refogue a cebola e o louro na manteiga por 5 minutos. Acrescente a batata e o alho e refogue tudo junto até a cebola ficar transparente. Mexa sempre.
Em seguida, adicione o chucrute, o caldo, a linguiça e o vinho. Tempere com sal, pimenta e açúcar. Misture bem e ferva em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Acrescente água se necessário (o chucrute deve ficar úmido). Tire a linguiça da panela e corte em fatias grossas para, depois, devolver à panela. Sirva quente!
Hmmm, deu água na boca, não deu? Para essas e outras receitas, acompanhe o Instagram do Restaurante-Escola e o blog do Senac SC! E se você quiser se tornar um especialista no assunto, confira nossos cursos de gastronomia.
Guten Appetit!
Publicações Relacionadas
Fazer fermentação natural em casa pode parecer um processo complicado, mas com um pouco de paciência e prática, você pode criar seu próprio...
Desafios na gestão de restaurante
O mercado da gastronomia é dinâmico e traz consigo alguns desafios que outras áreas não têm. A gestão de restaurante exige habilidades como...