Programa Alimentos Seguros: segurança alimentar para seu negócio
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
“Quem pode pegar um arco-íris, embrulhá-lo no céu, molhá-lo no sol e fazer uma deliciosa torta de limão? O confeiteiro pode… o confeiteiro pode porque ele mistura tudo com amor e faz o mundo ter um gosto bom.”
Quem não se lembra dessa canção do filme “Willy Wonka e a Fantástica Fábrica de Chocolates”? Sim, o trabalho do confeiteiro afeta diretamente os sentidos humanos. É uma profissão que exige engenhosidade e o dom de criar e recriar. Mas este ofício não é tão moderno quanto se pode crer não. Foi no Império Romano que se começou a produzir bolos e doces confeitados usando ingredientes saborosos e inusitados como a farinha e os ovos.
Mas embora haja um certo glamour em torno da profissão, ela exige trabalho duro onde o profissional deve estar constantemente em processo de criação e atualização. Seu maior prazer é justamente ver estampado no rosto a satisfação do seu cliente.
Bolos, tortas, merengues, cremes, docinhos e bombons são algumas das delícias que saem das mãos desses profissionais. As oportunidades de trabalho para os profissionais da área são muitas e para várias funções, como Auxiliar de Confeitaria, Bolos Artísticos, Doces Finos, Padeiro Confeiteiro, Cake Designer além do próprio Confeiteiro. Eles podem trabalhar em padarias, confeitarias, bufês, restaurantes, hotéis, hospitais, supermercados, entre outros.
Atualmente o ramo da confeitaria começou a se preocupar com a saúde e o bem estar do consumidor procurando adequar seus produtos ao conceito de menor teor de açúcar e gorduras, como os produtos light e diet.
Há enorme necessidade deste profissional no mercado de trabalho. Afinal, só um confeiteiro pra fazer a vida mais doce!
Alguns dos cursos de Bolos Artísticos, Doces Finos, Confeiteiro, Auxiliar de Confeitaria, Padeiro Confeiteiro, Modelagem em Confeitaria podem ser encontrados nas seguintes unidades: São Bento do Sul, Florianópolis, Blumenau e Joinville. Porém, não estão com vagas abertas no momento.
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Quando se fala em gastronomia, muitas vezes nos concentramos em sabores, aromas e apresentações. No entanto, a textura dos alimentos desempenha um papel...
A gastronomia é uma arte que combina criatividade, técnica e paixão, e uma carreira neste setor é o sonho de muitas pessoas. Se...
Novo Post!