Indicações geográficas em Santa Catarina
Você sabe o que é indicação geográfica? Primeiramente, indicação geográfica é uma certificação do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Ele atesta a...
Mais popular fast food da Alemanha, o Currywurst consiste em uma salsicha de porco cortada e temperada com ketchup e curry, normalmente acompanhada de batatas fritas. O prato surgiu após a Segunda Guerra Mundial, quando Herta Heuwer conseguiu a especiaria com os ingleses.
No cenário de destruição pós-guerra, o preço atrativo chamou a atenção e logo conquistou o paladar dos alemães. Inicialmente tratado como “comida de rua”, o Currywurst pouco a pouco se tornou um prato presente nos almoços e jantares alemães e hoje em dia possui até museu próprio em Berlim.
Cansou de tanta história e ficou com água na boca? Você pode experimentar essa delícia todos os sábados, durante o mês de julho, no Restaurante-Escola, em Blumenau! E para quem mora longe ou prefere preparar o seu próprio Currywurst em casa, confira a receita do chef Heiko Grabolle.
Refogue a cebola, o alecrim e a folha de louro na manteiga até a cebola dourar. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e mexa bastante, refogando por 5 minutos. Deglaceie com o caldo de carne e acrescente os outros molhos com uma pitada de curry. Ferva por 10 minutos e peneire. Reserve.
Em uma frigideira grande, frite as salsichas de todos os lados com um pouco de óleo até dourar. Corte em rodelas maiores e disponha em uma travessa coberta com o molho. Salpique o resto do curry sobre o molho. Sirva quente com batatas fritas.
Simples, não é mesmo? Para encontrar outras receitas do chef Heiko, acompanhe nosso blog e o instagram do Restaurante-Escola!
Bom apetite!
Você sabe o que é indicação geográfica? Primeiramente, indicação geográfica é uma certificação do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Ele atesta a...
Se você possui um negócio gastronômico, seja um restaurante, lanchonete, cafeteria ou até mesmo um food truck, sabe o quanto é importante se...
Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac SC trabalha para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos de gastronomia. Com capacitações e...
Novo Post!