Mais popular fast food da Alemanha, o Currywurst consiste em uma salsicha de porco cortada e temperada com ketchup e curry, normalmente acompanhada de batatas fritas. O prato surgiu após a Segunda Guerra Mundial, quando Herta Heuwer conseguiu a especiaria com os ingleses.

No cenário de destruição pós-guerra, o preço atrativo chamou a atenção e logo conquistou o paladar dos alemães. Inicialmente tratado como “comida de rua”, o Currywurst pouco a pouco se tornou um prato presente nos almoços e jantares alemães e hoje em dia possui até museu próprio em Berlim.

Cansou de tanta história e ficou com água na boca? Você pode experimentar essa delícia todos os sábados, durante o mês de julho, no Restaurante-Escola, em Blumenau! E para quem mora longe ou prefere preparar o seu próprio Currywurst em casa, confira a receita do chef Heiko Grabolle.

Ingredientes:

  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 30 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de molho barbecue
  • 1 unidade (150 g) de salsichas brancas
  • 1 colher (chá) de curry
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Refogue a cebola, o alecrim e a folha de louro na manteiga até a cebola dourar. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e mexa bastante, refogando por 5 minutos. Deglaceie com o caldo de carne e acrescente os outros molhos com uma pitada de curry. Ferva por 10 minutos e peneire. Reserve.

Em uma frigideira grande, frite as salsichas de todos os lados com um pouco de óleo até dourar. Corte em rodelas maiores e disponha em uma travessa coberta com o molho. Salpique o resto do curry sobre o molho. Sirva quente com batatas fritas.

Simples, não é mesmo? Para encontrar outras receitas do chef Heiko, acompanhe nosso blog e o instagram do Restaurante-Escola!

Bom apetite!

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